Зажаренная лепёшка с хлебом бейконом и луком
Ингредиенты
- Сливочное масло
- мука
- молоко
- сыр Чедар или Груйер или Фонтина
- кайенский молотый перец
- мускатный орех
- соль
- бейкон
- красная луковица
- оливковое масло
- чёрный молотый перец
- яблоки
- свежый розмарин
- тимьян (по желанию)
- замороженое тесто для пиццы
Рецепт приготовления
- : cливочное масло, мука, молоко, сыр Чедар или Груйер или Фонтина, кайенский молотый перец, мускатный орех, соль, 6 кусочков бейкона, 1 красная луковица, оливковое масло, чёрный молотый перец, 2 больших твёрдых яблока, свежый розмарин, тимьян (по желанию), замороженое тесто для пиццы *Другие блюда Американской кухни смотрите здесь. Сделать бешамель. Растопить сливочное масло. Добавить 1 ст.л.муки и размешать венчиком. Добавлять по чуть-чуть молоко комнатной температуры, помешивая венчиком. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех и кайенский перец. Хорошо перемешать. Добавить тёртый сыр и дать пару минут загустеть бешамели. Снять с огня. Можно сделать за день до готовки. *Колличество бешамели зависит от того, сколько лепёшек вы хотите сделать. Обжарить или приготовить в духовке бейкон, чтоб был хрустящий. Нарезать на кусочки. *Я добавила сухой из банки. Лук очистить и нарезать на четверти. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать, чтоб лук пропитался. Запечь лук. **По возможности лучше обжарить лук на костре или гриле. Если нет такой возможности, то можно испечь в духовке на программе гриль или на сковородке. ***Я смешала белый сладкий лук и красный. Так же я добавила щепотку коричневого сахара, так как мне нравится этот привкус у лука. Яблоко промыть, вынять сердцевину, нарезать на четверти, проипать оливковым маслом и так же как и лук запечь 5-7 минут. Смешать лук, яблоки, бейкон, розмарин, тимьян. *Я не добавляла травы. Раскатать размороженое тесто для пиццы, смазать оливковым маслом и запечь до готовности в духовке. Смазать пиццу бешамелью с сыром. Сверху выложить смесь из лука, яблок, бекона и трав. *Рецепт из октябрьского номера "Bon Appetite".
Источник