Курица жаренная с мисо по традиции нагасаки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 4 шт
- Имбирь (тертого корня) - 1 ст. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Крахмал (без горки ) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Куриное филе промыть и чуть отбить с двух сторон. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать оливковое масло, соевый соус и тертый имбирь и замариновать в этой смеси филе хотя бы на 5 минут.
- 2. В подходящей кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипящую воду пакетики с рисом и варить на медленном огне в течении 30 минут. Готовый рис вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
- 3. Филе вынуть из маринада, чуть обсушить, удалить крупные частички имбиря. На сковороде разогреть масло и обжарить филе в течении 7-8 минут с одной стороны и 7-8 минут с другой на среднем огне под крышкой.
- 4. Приготовить мисо-соус. В сотейнике или кастрюле смешать мисо-пасту, бульон, сахар. Проварить около минуты. Дальше можно пойти двумя путями. Для более быстрого просто добавить в соус ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды комнатной температуры, влить в соус и варить пару минут до загустения. После остывания соус загустевает еще больше.
- 5. Для второго варианта смешать ингредиенты в двойном количестве, выложить в соус грудку и проварить в соусе несколько минут (3-5). Затем вынуть грудку из соуса и загустить его при необходимости с помощью крахмала, как описано выше. В обоих случаях получается вкусно.
Источник