Курица в соусе масала

85 рецептов

Курица в соусе тикка масала Курица в соусе тикка масала Прежде всего замаринуйте курицу. Для этого нарежьте ее небольшими кусочками (примерно 4х2 см). Подготовьте маринад. Для этого соедините 2 чайные ложки молотого кумина (зиры), 2 чайные ложки молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотого красного переца (острый),... Ингредиенты: сливки 33-35% - 250 мл, йогурт натуральный - 200 мл, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, томатное пюре - 2 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 2 зубчика, перец красный острый - 1 шт., кардамон стручки - 3 шт., корица - 1 шт., лимон...

Курица "Тикка Масала" (мастер-класс) Курица "Тикка Масала" (мастер-класс) Очень часто от своих подруг я слышу, что куриная грудка подходит только для салатов, что основное блюдо из нее не получится вкусным, как ни старайся. Сегодня я решила разрушить этот стереотип и предложить вам рецепт, как приготовить курицу "Тикка Масал... Ингредиенты: Куриная грудка 300 Грамм, Йогурт 100 Грамм, Лимон 1/2 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Имбирь 5 Грамм, Соль По вкусу, Паприка 3 Чайных ложки, Гарам масала 3 Чайных ложки, Растительное масло 3 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Куркума 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Ча...

Курица в соусе Тикка Масала Курица в соусе Тикка Масала Посолить куриную грудку. Посыпать кумином и кориандром. Полить каждый кусочек йогуртом. Выложить курицу на противень. Запекать в течении 7 минут на каждую сторону. Мелко порезать лук. Растопить кусочек масла в кастрюле. Слегка обжарить лук. Надавить чеснок.... Ингредиенты: куриная грудка 3-4 Штук, соль 1 Штука, кориандр 1 Штука, кумин 1 Штука (по вкусу), сливочное масло 6 Ст. ложек, лук 1 Штука, чеснок 4 Зубчика, имбирь 1 Штука, гарам масала 1 Штука, помидоры 780 Грамм, сахар 1 Штука, густые сливки 1-1/2 Стакана

Суринамская курица с гарам масала Суринамская курица с гарам масала Подготовить ингредиенты: мясо нарезать крупными кусками, лук и сладкий перец кубиками, жгучий перец и чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Несколько слов о спаржевой фасоли: в оригинальном рецепте используется особый вариан... Ингредиенты: Окорочок куриный - 600 г, Масло растительное - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Перец красный жгучий (по желанию) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Картофель - 3 шт, Фасоль (...

Курица в пряном томатно-сливочном соусе (Murgh Makhani) Курица в пряном томатно-сливочном соусе (Murgh Makhani) Ингредиенты Ингредиенты Соединить куриное филе, порезанное на порционные кусочки с 1 ст. л. порошка чили (шаг первый ), 1 ст. л. чесночной кашицы и остальными ингредиентами маринада. Масло кунжутное (очень люблю его аромат). Перемешать и оставить мариновать... Ингредиенты: перец кайенский красный - ч. л., паприка красная молотая - 1 ст. л., зира - 1 ч. л., орегано сушеный - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 кусок, лимонный сок - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., йогурт - 100 г, кунжутное масло Biolio - 2 ст. л., гарам масала - ...

Курица в соусе масала Курица в соусе масала Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте 1/2-1/4 чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте. Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу. Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - по вкусу, Куриное филе - 500 г, Гарам-масала - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 1 штука, Тертый имбирь - 1 чайная ложка, Кокосовое молоко - стакана, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 2 столовые ложки, Пшеничная ...

Курица по-индийски Курица по-индийски Бедро разрезать на две части (по косточке), посолить, посыпать мукой и половиной нормы куркумы. Обжарить на на масле до золотистого цвета (практически до готовности). Лучше это делать в сотейнике. После этого курицу нужно вынуть из сотейника, а в соке после... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Яблоко - 2 шт, Куркума - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Сливки - 200 г, Гарам масала - 2 ст. л., Имбирь (натереть) - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Стружка кокосовая - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Масло сливочное (для обжарки ку...

Пряная курица с финиками и лимоном Пряная курица с финиками и лимоном Режем лук мелкими кусочками, примерно так же измельчаем очищенный корень имбиря. На сковороду с разогретым маслом отправляем гарам-масалу, затем туда же выкладываем наш лук и имбирь. Томим до мягкости, затем выкладываем в керамическую посуду. Тут скажу пару... Ингредиенты: Лимон (небольшой) - 1 шт, Финик - 10 шт, Лук репчатый (небольшой) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (корень, примерно 3 сантиметра), Приправа (Гарам-масала) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное (для обжарки), Перец чили (по вкусу и желанию)

Индийская курица Индийская курица Вот продукты, которые потребуются. Куриное филе порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, выложить. Лук, чеснок, имбирь мелко нарезать и обжарить в жидкости от курицы 7-8 минут. Добавить кумин, куркуму, кориандр, перец, фенхел... Ингредиенты: Грудка куриная (филе) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (кусочек около 5 см) - 1 шт, Кумин (зира) - 2 ст. л., Куркума - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Фенхель ( семена) - 1 ст. л., Помидор - 2-3 ...

Пряная курица по-восточному Пряная курица по-восточному Куриные бедра-или любимые ваши запчасти –промыть, дощипать и обсушить. Овощи очистить, помыть и нарезать ломтиками и дольками. Изюм промыть, четвертинку лимона разрезать пополам и половинку нарезать тонкими и маленькими кусочками вместе с кожурой. В толстую... Ингредиенты: Бедро куриное (крупное) - 4 шт, Лук-порей (белая часть - 8 см), Перец зеленый (слабоострый) - 1 шт, Помидор (некрупный) - 5...6 шт, Изюм ( лучше сорта Джамбо) - 1 горст., Лимон - 1/4 шт, Чеснок - 4 зуб., Гарам масала (с горочкой) - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л.,...

Загрузка