Курица масала

184 рецепта

Курица тандури с лепешками наан Курица тандури с лепешками наан Смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить 30 г йогурта и, постепенно добавляя 125 мл теплой воды, замесить мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и оставить приблизительно на 1 час на отдых. Тесто разделить на 6 частей. Скатать в шарики. На припыленной муко... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., йогурт - 30 г, чеснок - 1 зубчик, кинза свежая - 2 веточки, сливочное масло - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., кардамон - 2 шт., кориандр семена - 1 ч. л., гарам масала - 3 ч. л., перец чили с...

Курица в соусе тикка масала Курица в соусе тикка масала Прежде всего замаринуйте курицу. Для этого нарежьте ее небольшими кусочками (примерно 4х2 см). Подготовьте маринад. Для этого соедините 2 чайные ложки молотого кумина (зиры), 2 чайные ложки молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотого красного переца (острый),... Ингредиенты: сливки 33-35% - 250 мл, йогурт натуральный - 200 мл, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, томатное пюре - 2 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 2 зубчика, перец красный острый - 1 шт., кардамон стручки - 3 шт., корица - 1 шт., лимон...

Курица по-индийски Курица по-индийски Бедро разрезать на две части (по косточке), посолить, посыпать мукой и половиной нормы куркумы. Обжарить на на масле до золотистого цвета (практически до готовности). Лучше это делать в сотейнике. После этого курицу нужно вынуть из сотейника, а в соке после... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Яблоко - 2 шт, Куркума - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Сливки - 200 г, Гарам масала - 2 ст. л., Имбирь (натереть) - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Стружка кокосовая - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Масло сливочное (для обжарки ку...

Пряная курица с финиками и лимоном Пряная курица с финиками и лимоном Режем лук мелкими кусочками, примерно так же измельчаем очищенный корень имбиря. На сковороду с разогретым маслом отправляем гарам-масалу, затем туда же выкладываем наш лук и имбирь. Томим до мягкости, затем выкладываем в керамическую посуду. Тут скажу пару... Ингредиенты: Лимон (небольшой) - 1 шт, Финик - 10 шт, Лук репчатый (небольшой) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (корень, примерно 3 сантиметра), Приправа (Гарам-масала) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное (для обжарки), Перец чили (по вкусу и желанию)

Индийская курица Индийская курица Вот продукты, которые потребуются. Куриное филе порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, выложить. Лук, чеснок, имбирь мелко нарезать и обжарить в жидкости от курицы 7-8 минут. Добавить кумин, куркуму, кориандр, перец, фенхел... Ингредиенты: Грудка куриная (филе) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (кусочек около 5 см) - 1 шт, Кумин (зира) - 2 ст. л., Куркума - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Фенхель ( семена) - 1 ст. л., Помидор - 2-3 ...

Пряная курица по-восточному Пряная курица по-восточному Куриные бедра-или любимые ваши запчасти –промыть, дощипать и обсушить. Овощи очистить, помыть и нарезать ломтиками и дольками. Изюм промыть, четвертинку лимона разрезать пополам и половинку нарезать тонкими и маленькими кусочками вместе с кожурой. В толстую... Ингредиенты: Бедро куриное (крупное) - 4 шт, Лук-порей (белая часть - 8 см), Перец зеленый (слабоострый) - 1 шт, Помидор (некрупный) - 5...6 шт, Изюм ( лучше сорта Джамбо) - 1 горст., Лимон - 1/4 шт, Чеснок - 4 зуб., Гарам масала (с горочкой) - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л.,...

Курица "Тикка масала" Курица "Тикка масала" Если вы делаете вечеринку в индийском стиле, можно даже одеться соответствующим образом. 1. Курицу порезать на кубики. Чеснок и имбирь порубить. Положить помидоры, чеснок, имбирь и йогурт в блендер и прокрутить до однородной массы. 2. Лук порезать на доста... Ингредиенты: Грудка куриная (без кожи и костей) - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (рубленный) - 1 ст. л., Помидор (в собственном соку) - 400 г, Йогурт (натуральный) - 1/2 стак., Лук белый - 1 шт, Масло растительное, Паста карри (масала) - 3 ст. л., Соль, Перец душистый, М...

Малайская курица Малайская курица Готовим маринад: смешать творог, лимонный сок, имбирную пасту, чесночную пасту, соль и порошок гарам масала. Все перемешать. Курицу нарезать на кусочки. Обмазать получившейся пастой и оставить под крышкой на 3-4 часа (я приготовила в ночь). Полстакана лука... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Творог - 2 ст. л., Имбирь - 1 ч. л., Чеснок (паста) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Гарам масала - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Масло топленое - 1 ст. л., Гвоздика - 3 шт, Перец черный (горошком) - 6 шт, Лук репчатый (нарезанный) - 1,5 ...

Карри из курицы Карри из курицы Нам потребуются эти продукты, которые вы здесь видите. Филе курицы нарезать на кусочки, выложить в миску, добавить 1ч. л. куркумы, разведённой в 1ст. л. горячей воды, оставить немного помариноваться, потом обжарить в сковороде с толстым дном почти до готовн... Ингредиенты: Курица (филе курицы) - 500 г, Масло растительное - 3 ст. л., Лук репчатый (у меня шалот) - 1 шт, Имбирь - 50 г, Чеснок - 3 зуб., Миндаль - 30 г, Масло сливочное - 50 г, Томатная паста - 1 ст. л., Сливки - 4 ст. л., Зелень (для подачи), Специи (смесь специй ...

Курица "Масала" Курица "Масала" Этот рецепт один из тех, над которым не стоит экспериментировать. Добавляйте всё точно в таких же пропорциях и используйте всё, что описано. Тогда вы получите настоящее индийское блюдо с нужным вкусовым балансом. А для начала прочтите о том, как приготовить... Ингредиенты: Куриные бёдра без кости 1 Килограмм, Греческий йогурт 180 Миллилитров, Имбирь молотый 1 Ст. ложка, Чеснок 4 Зубчика, Лимон 0,5 Штуки, Сливочное масло 2 Чайных ложки, Приправа Масала 2 Чайных ложки, Куркума 1 Чайная ложка, Тмин 0,5 Чайных ложки, Кориандр мол...

Загрузка