Курица в орехово луковом соусе

17 рецептов

Курица лявянги Курица лявянги Подготавливаем необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов у меня указано «наршараб», но вообще нужна паста из алычи, которая называется "ТУРШУ". Просто в списке допустимых ингредиентов такого слова нет! Но указала "наршараб" неспрост... Ингредиенты: Курица - 1700 г, Лук репчатый - 120 г, Орехи грецкие - 120 г, Соль - 2 ч. л., Перец черный - 2 ч. л., Наршараб - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Цыплята на луковой лепёшке "Мсахан" Цыплята на луковой лепёшке "Мсахан" Итак приступим... Тесто у меня было готовое для пиццы. Можно использовать любое тесто как для пиццы. Курицу или окорочка помыть и положить в кастрюльку, налить водички, как закипит вода, снять пенку и положить в кастрюльку луковицу, чёрный горошек перец, со... Ингредиенты: Курица (у меня 3 окорочка) - 1 шт, Соль - по вкусу, Лист лавровый (для бульона) - 2 шт, Перец черный (горошек.для бульона) - 6 шт, Зира (для лука) - 1 ч. л., Сумах (для лука) - 2 ч. л., Сахар (для лука) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (для лука) - по вкусу,...

Курица в орехово-луковом соусе Курица в орехово-луковом соусе Окорочка порубить на небольшие кусочки и обжарить. Вынуть. Всыпать мелко рубленные грецкие орехи. Прогреть 5 минут под крышкой. Лук мелко порубить, добавить его к орехам. Продолжить тушить около 10-12 минут. Затем добавить кусочки к... Ингредиенты: куриные окорочка - 1 кг, лук репчатый филолетовый - 3 головки, орехи грецкие - 1/2 стакана, помидоры - 2-3 шт., уксус 3%-ный - 3 ч. ложки, соль и перец белый молотый по вкусу, зелень петрушки, масло растительное - 2 ст. ложки, вода - 1/2 стакана

Курица по-каталански Курица по-каталански Разогреть на сковородке 80 мл. масла и обжарить в нем кусочки курицы до золотистости. Достать и переложить в толстостенную сковороду или огнеупорную тарелку (в зависимости от того, будет блюдо жариться на плите, или запекаться в духовке - можно и так, и так... Ингредиенты: Курица (у меня - куриные голени) - 1.2 кг, Оливковое масло - 100 мл, Сливы - 500 гр, Изюм - 75 гр, Кедровые орехи - 70 гр, Лук репчатый - 1 шт., Вода (можно бульон) - 250 мл, Миндаль - 25 гр, Панировочные сухари - 2 стол.л., Вино белое - 100 мл

Окорочка с кудрявым луком в соусе Окорочка с кудрявым луком в соусе Окорочка вымыть, стянуть кожу, оставив лишь на голени. Посолить ореховой (ароматизированной) солью. Натереть и отложить. Деревянные шпажки замочить на 30 минут. Затем на них нанизать вымытые черри. Лук почистить и нарезать перьями. Включить духовку на разог... Ингредиенты: Помидор (500 г.) - 2 шт, Лук репчатый (средний) - 4 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Окорочок куриный - 4 шт, Перец черный - 1/2 ч. л., Базилик (сушеный) - 2 веточ., Помидоры черри - 8 шт, Соль (ореховая или другая ароматизированная) - 1 ч. л., Масло ...

Курица по-ирански Курица по-ирански В иранской национальной кухне чаще всего используют баранину или говядину, но иногда встречаются и вот такие интересные варианты, как этот рецепт приготовления курицы по-ирански. Для меня это блюдо одно из самых любимых, так как здесь отлично сочетаются моя... Ингредиенты: Филе курицы 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 4 Ст. ложки, Грецкие орехи 50 Грамм, Сок гранатовый 100 Миллилитров, Сахар 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Куриные голени в чесночно-ореховом соусе Куриные голени в чесночно-ореховом соусе Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить хмели-сунели и измельченные грецкие орехи, перемешать и снять с огня. На растительном масле обжарить голени до подрумянивания. Залить голени водой, чтобы почти покрыв... Ингредиенты: сметана - 3 ст. л., лук репчатый - 2 шт., грецкие орехи - 0,7 стакана, сливочное масло - 40 г, хмели-сунели - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, соль - 1 щепотка, петрушка зелень - 30 г, растительное масло для жарки - по вкусу, куриные голени - 1 кг

Куриные грудки запеченные в орехово-луково-грибном соусе Куриные грудки запеченные в орехово-луково-грибном соусе В небольшую миску выдавим 5 зубчиков чеснока. Добавим к чесноку пару чайных ложек соли крупного помола, любимые специи для курицы, и черный свежемолотый перец (его можно не жалеть). Если кто любит поострее, засыпьте в этом месте половинку чайной (а то и цел... Ингредиенты: Куриное филе - 1,5 кг, Шампиньоны - 300 г, Лук - 2 штуки, Чеснок - 5 зубчиков, Яйцо куриное - 2 штуки, Кедровые орехи - 3 столовые ложки, Лимон - штуки, Сливочное масло - 50 г, Растительное масло - 50 мл, Пшеничная мука - 50 г, Укроп - 2 штуки, Специи - по ...

Сациви из курицы в мультиварке Сациви из курицы в мультиварке Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т.д., кроме миндаля. Именно орехи придают сациви ту самую терпко-сладкую нотку, присущую этому кулинарному шедевру. Также вы можете использовать люб... Ингредиенты: Куриное мясо - 600-700 г, Ядра грецких орехов - 150 г, Масло растительное - 3 ст.л., Лавровый лист - 2-3 шт., Лук - 1-2 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Перец красный молотый - 2 щепотки, Уцхо-сунели - 3 щепотки, Соль и перец - по вкусу, Кинза или петрушка - 0,5 ...

Сациви из курицы. Экономный вариант;) Сациви из курицы. Экономный вариант;) Для приготовления сациви из курицы нам нужно: 2 - 2,2 кг курица 200 гр очищенных грецких орехов 100 гр сливочного масла 200 гр лука 5 зубчиков чеснока 30 гр муки 2 яйца 3 столовые ложки винного уксуса 30 гр рубленной свежей кинзы 30 гр рубленной свежей петр... Ингредиенты: курица, грецкие орехи, яйца, кинза, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, хмели-сунели, шафран, гвоздика, корица, острый перец

Загрузка