Курица в томатно луковом соусе

68 рецептов

Курица в томатно-луковом соусе Курица в томатно-луковом соусе Для приготовления блюда нужно взять курицу, помидоры, лук, масло, куркуму и соль. Разделываем курицу на порционные кусочки. Натираем солью и куркумой. В разогретую сковороду кладём 1 ст. л. масла и выкладываем кусочки. На среднем огне жарим с двух сторон до... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Кинза свежая - 2 веточка, Курица целая - 800 г, Куркума - 2 ст. л., Лук репчатый - 3 шт., Масло топлёное - 100 г, Помидоры - 3 шт., Куркума - 2 щепотка, Лук репчатый - 3 шт., Помидоры - 3 шт.

Курица в томатно-апельсиновом соусе Курица в томатно-апельсиновом соусе 1. Приготовим маринад для голеней. Репчатый лук крупно нарезать, чеснок порубить, добавить сок лимона (1-2 ст. л.), маринованный имбирь, измельчить блендером. 2. Добавить в чашу: сок апельсина, карри, сухой имбирь, томатный сок.. 3... и 1 ст. л. соевого с... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 0,5 стак., Сок томатный - 0,5 стак., Карри - 0,5 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Рис - 1 стак., Масло растительное - по вкусу, Сметана - 2 ст. л., Помидор (мясист...

Курица в томатной подливе Курица в томатной подливе В сотейнике разогреть масло. курицу разрезать на части и обжарить с двух сторон до румяности Добавить нарезанный лук (я режу четверть кольцами) добавить специии Пассеровать Далее добавляем измельченные томаты (у меня уже готовый кубиком) вместе с соком Накр... Ингредиенты: Курица (любые части) - 1 кг, Томаты в собственном соку - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) - по вкусу

Цыпленок в томатно-луковом соусе Цыпленок в томатно-луковом соусе Кусочки цыпленка посолить и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла Лук мелко порезать (я порубила в блендере). Обжарить в сливочном масле (параллельно с цыпленком). Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мяк... Ингредиенты: Помидор - 2-3 шт, Лук репчатый - 3-4 шт, Лимон - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки), Специи (соль, перец горошком, острый перец - по вкусу), Бульон (не обязательно), Спагетти (для гарнира)

Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Куриные окорочка порубить на 2-3 части, присыпать мукой и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, переложить в кастрюлю. Посолить, всыпать перец, корицу, карри, мускотный орех на кончике ножа, хлопья чили, лавровый лист, гвоздику, ... Ингредиенты: куриные окорочка - 3 шт., лук белый - 600 г, болгарский перец - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 2 ст. л., томатное пюре - 250 мл, сметана - 3 ст. л., бутоны гвоздики - 2 звездочки, лавровый лист - 2 шт., корица молотая - 0,3 ч. л., молотый муска...

Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом Нарезать багет ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чуть подсушить на сковородке, чтобы срезы стали сухими. Внутри хлеб должен оставаться мягким. Щедро натереть срезы чесноком. Нарезать куриное филе кусочками величиной чуть больше багетных ломтиков, толщиной 1 см.... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Багет (французский) - 8 ломт., Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Томатная паста (или свежие помидоры) - 200 мл, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Горчица (в порошке), Перец красный жгучий (молотый), Базилик, Соль

Окорочка в луковом соусе с черносливом Окорочка в луковом соусе с черносливом В казане обжарила лук, морковь до золотистости. Добавила порезанный чеснок, чернослив, томатную пасту. И потом на вкус: соль, перец, сахар, сок лимона. Никогда не успокаиваюсь, пока не получу ВКУСНЫЙ соус . Потушить на небольшом огне минут 15 -20. Добавить ... Ингредиенты: Окорочок куриный - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Томатная паста - 200 г, Чернослив - 100 г, Сок лимонный, Крахмал, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Китайская кисло-сладкая курица Китайская кисло-сладкая курица Лук нарезаем небольшими ломтиками - около 1 см по ширине окружности (удобными для захватывания палочками) Выкладываем лук в миску Красный сладкий перец нарезаем соломкой, длиной 3 - 5 см И выкладываем в отдельную миску Чеснок мелко нарубаем и выкладываем ещ... Ингредиенты: Грудка куриная (около 2.5 кг) - 9 шт, Имбирь (свежий корень имбиря - около 10 см длиной), Чеснок - 10 зуб., Лук репчатый (около 400 г) - 2 шт, Лук зеленый (точное количество не важно) - 1 пуч., Кинза (точное количество не важно) - 1/2 пуч., Томатная паста -...

"Ежики" в томатно-яблочном соусе "Ежики" в томатно-яблочном соусе 1. Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывания жидкости. 2. Отруби замочить в теплом молоке до набухания. Можно использовать для этой цели вчерашний батон, но иногда я делаю котлеты именно ... Ингредиенты: Фарш куриный (можно взять любой) - 400 г, Укроп (нарезанного) - 2 ст. л., Отруби (овсяные) - 3 ст. л., Молоко - 5 ст. л., Орех мускатный (по вкусу), Соль (по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый (очень крупный) - 1,5 шт, Яблоко (крупное) - 1 шт, Мука п...

Тефтели с томатно-грибным соусом Тефтели с томатно-грибным соусом 1) У батона отрежьте корку и замочите в молоке. 2) Нарежьте филе на небольшие куски ( так чтобы они пролезали в отверстие вашей мясорубки). 3) Примерно на такие же куски режем лук. 4) Лук, филе и батон прокручиваем в мясорубке. 5) Режем укроп 6) К прокручен... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Батон - 3 ломт., Укроп - 1 пуч., Молоко - 100 мл, Масло растительное - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт, Томаты в собственном соку - 1 бан.

Загрузка