Курица в карамели по китайски
6 рецептов
Курица в карамели
Куриное филе нарезать брусочками средней толщины. В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его. В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и туш...
Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Сахар - 4-5 ч. л., Чеснок - 2-3 зуб., Бадьян - 3-4 шт, Уксус (столовый) - 1 ч. л., Соевый соус - 2-3 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу), Кунжут (или арахис)
Куриное филе по-китайски
Чеснок крупно порезать. Куриное филе порезать не небольшие кусочки, положить в глубокую чашку вместе с чесноком. Добавить соевый соус, паприку, имбирь, сок половины лимона и цедру лимонную, мед (если мед густой, как в моем случае, растопить в микроволновке)...
Ингредиенты: филе куриное - 500 г, лимонный сок - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., паприка - 1 ст. л., соевый соус - 50 мл, имбирь молотый - 1 щепотка, кунжут - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик
Курица в карамели по‑китайски
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками. Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. На сковороду высыпае...
Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, Соевый соус - 4 столовые ложки, Сахар - 4 столовые ложки, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Сладкий перец - 1 штука
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Делюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо придется по вкусу всем любителям интересных вкусовых сочетаний. И да, оно понравится тем, кто любит китайскую и японскую кухни: яркий вкус как раз соответствует блюдам этих стран! 1. Овощи нареза...
Ингредиенты: Куриные грудки 500 Грамм, Лук 1 Штука, Перец болгарский 2 Штуки (разных цветов), Мука 0.5 Стакана, Кетчуп 2 Ст. ложки, Сахар коричневый 2 Ст. ложки (можно заменить медом), Горчица 2 Ст. ложки, Винный уксус 1 Ст. ложка, Куриный бульон 3/4 Стакана, Специи По ...
Куриные крылышки в коле
Крылья разрезать по суставу. Если есть крайние части - их отложить для варки бульона или выбросить. Имбирь натереть на мелкой терке. Белые части лука нашинковать мелко. В миску отжать натертый имбирь (жмых выбросить), вылить вино и соевый соус (50мл), поло...
Ингредиенты: Крылья куриные - 10 шт, Имбирь - 45 г, Сахар коричневый - 40 г, Масло растительное (без запаха) - 4 ст. л., Кола (кока-кола, без ароматизаторов) - 330 мл, Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Вода - 2 ст. л., Масло кунжутное (нерафинированное) - 1 ст. л.
Кэлэ Цзи Чи (куриные крылышки в кока-коле)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами людей блюдо – жареные куриные крылышки. Но, конечно, не обычные жареные крылышки, а приготовленные с особой...
Ингредиенты: Куриные крылья – 1 кг, Кока-кола - 1 л, Растительное масло – 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л. с горкой, Соевый соус – 1 ст.л., Соус чили – 1 ст.л., Зеленый лук – 1 стебель, Кунжут – 1 щепотка, Хлеб – по вкусу