Курица в винном соусе coq au vin

8 рецептов

Курица в винном соусе (Coq Au Vin) Курица в винном соусе (Coq Au Vin) Это невероятно вкусное и ароматное блюдо! Курочка по данному рецепту маринуется в вине почти сутки, затем томится в нем еще несколько часов с добавлением различных приправ. Приступим к приготовлению этого тающего во рту мяса! За день до приготовления выпотр... Ингредиенты: бекон 6 Ломтиков, грибы 250 Грамм, белые части зеленого лука 10 Штук (маленькие), чеснок 2-3 Зубчиков (раздавить), морковь 2 Штуки (очистить и нарезать), подсолнечное масло 1/2 Стакана, веточки тимьяна 2 Штуки, лавровый лист 1 Штука, петрушка - По вкусу, со...

Петух в вине Coq au vin Петух в вине Coq au vin Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и отправляем на нее бекон, нарезанный полосками Периодически помешивая бекон, обжариваем его до золотистого цвета, вынимаем в отдельную тарелку Нарезаем лук полукольцами. И отправляем его на ско... Ингредиенты: Лук репчатый (мелкий, лучше шалот) - 5 шт, Шампиньоны - 250 г, Бекон - 6 ломт., Чеснок - 2 зуб., Вино красное полусухое - 350 мл, Масло оливковое (для жарки), Соль, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.

Coq au vin Coq au vin Подавать: на тарелку соус, сверху куски курицы, сверху грибы и морковку. Украсить веточкой петрушки. Можно подавать с чесночными крутонами – хлеб сбызнуть оливковым маслом, чуть посолить и отправить в духовку, разогретую до 160 С на 10 минут. Достать и нате... Ингредиенты: 1 курица, нарезанная порционными кусками, Маринад: 1 литр красного вина хорошего качества, 1 большой лук, 100 гр. лука-шаллот, 3 морковки, 1 головка чеснока, 20 гр. веток свежего тимьяна (чабреца), только листики, (или 10 гр. тимьяна и 1 ст.л. Прованских тр...

Курица с черносливом в стиле "Кокован" ("Coq-au-vin") Курица с черносливом в стиле "Кокован" ("Coq-au-vin") Вино переливаем в сотейник и увариваем наполовину на большом огне. Это занимает примерно 20 минут. Даем немного остыть. Поливаем им курицу и оставляем мариноваться минут 15-20. Затем вино сливаем (не выливаем, оно нам еще нужно). Курицу просушиваем бумажным... Ингредиенты: красное вино (крепкое) 750 мл, растительное масло 3 ст.л. (у меня 1 ст.л.), сливочное масло 25 г (я не использовала), 2 помидора, мука 25 г, цедра 1 апельсина, крупный чернослив без косточек 20 шт, крахмал, сахар - по вкусу (я не добавляла), Для подачи: цед...

Coq au vin, но не петух, а курица в вине Coq au vin, но не петух, а курица в вине Куриные бедрышки вымыть, обсушить, посыпать щедро черным молотым перцем. В большой кастрюле раскалить масло, обжарить зелень, положить курицу, обжаривать в течении 10 минут. В отдельной сковороде обжарить шампиньоны в раскаленном масле быстро до коричневого... Ингредиенты: куриные берышки –800 гр, грибы – 200 гр, вино красное – 500 мл., бульон-400 мл., лук-шалот – 4 шт., чеснок – 4зуб, бекон(корейка) – 125гр, мука-2 ст.л., тмин, розмарин, перец, масло

Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin") Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin") Разогреть на сковороде растительное масло, добавить сливочное масло. Ножки промыть, просушить. Выложить на сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Выложить на тарелку. Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить. На ту же сковороду выложить лук с... Ингредиенты: Ножки куриные - 8 шт., Вино красное (у меня "Кагор") - 300 мл, Лук репчатый - 2 шт. большие, Чеснок - 5 зубчиков, Масло растительное - 2 ст.л., Масло сливочное - 2 ст.л., Мука - 1 ст.л., Лист лавровый, Соль, Перец

Курочка в белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант) Курочка в  белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант) Курицу порубить на порционные кусочки (можно взять отдельно бедрышки, крылья или грудки), обжарить в сотейнике на оливковом масле до румяной корочки. Морковь и лук порезать кубиками, чеснок потолочь. К курице добавить овощи с чесноком, посыпать мукой и вмес... Ингредиенты: курица – 1 шт., морковь – 1-2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, мука – 1 ст.л. с горкой, коньяк – 50 г, тимьян – небольшой пучок, шампиньоны – 200 г.

Петух в вине (Coq Au Vin) Петух в вине (Coq Au Vin) Нагреть 1 столовую ложку масла на большой сковороде на среднем огне, обжарить на ней нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавить грибы и жарить еще около 5 минут, чтобы подрумянились. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Не... Ингредиенты: Лук репчатый - головки, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Томатная паста - 1 чайная ложка, Красное сухое вино - 200 мл, Сливочное масло - 30 г, Шампиньоны - 100 г, Курица - 150 г, Куриный бульон - 150 мл, Пшеничная мука - 2 столовые лож...