Курица в винном соусе

2112 рецептов

Курица в винном соусе с шампиньонами Курица в винном соусе с шампиньонами Для приготовления этого рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы, например, вешенки. Если блюдо будут кушать дети, и вы боитесь, что в составе есть алкоголь, то можете его не добавлять и заменить на куриный бульон. Но по прав... Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Шампиньоны 300-350 Грамм, Вино белое 60 Миллилитров, Сливки 100 Миллилитров, Мука 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу

Курица в винном соусе Курица в винном соусе Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить. Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду. Мелко порезать лук и чеснок и обжарить ... Ингредиенты: Курица (небольшие тушки по 1-1,2 кг.) - 2 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Вино белое сухое - 250 мл, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Бульон (мясной) - 250 мл, Шампиньоны - 200 г, Сливки - 125 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Курица в красном соусе с яйцами Курица в красном соусе с яйцами Отварить и очистить яйца.  Курицу разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочки обсушить. Нарезать лук кусочками в 2 см, на мелкой терке натереть имбирь. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сильно разогреть масло в широкой кастрюльке, чут... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Яйца - 6 шт., Зелёный лук - 5, Имбирь (тертый) - 1 чайн.л., Соевый соус - 0.75 стак. (200 мл), Чеснок - 2 зубч., Вино белое (сухое) - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 3 стол.л., Коричневый сахар - 3 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл), Бе...

Пастрома из курицы в винном маринаде Пастрома из курицы в винном маринаде Куриное филе промыть, отчистить от пленок.Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и ост... Ингредиенты: Куриное филе - 800 гр, Вино красное - 0.5 л, Горчица зернистая - 2 стол.л., Лавровый лист - 4 шт., Чеснок - 5 зубч., Перец горошком - 10 шт., Мёд - 2 стол.л., Паприка - 1 стол.л., Розмарин - 0.5 стол.л., Соль - 1.5 стол.л.

Курица в винном соусе Курица в винном соусе Вот наши продукты. Куру посолить и поперчить. Лук и грибы нарезать и обжарить на сливочном масле + жир и отставляем в сторону. Сюда же кладем наши кусочки курицы и обжариваем их. Когда зарумянится, берем бутылку вина, закрываем пальцем и осторожно поливаем ... Ингредиенты: Сливки (можнo сметану) - 300 мл, Вино белое сухое - 1 бут., Лук репчатый - 2 шт, Грибы (свежие, у меня шампиньoны) - 300 г, Курица (или ее "запчасти") - 1.5 кг, Масло сливочное, Чабрец (он же тимьян) - 1 ч. л., Горчица - 1 ч. л.

Романтический ужин "Курица в винном соусе" Романтический ужин "Курица в винном соусе" Курицу помыть, высушить, посолить, поперчить по вкусу. Смешать все ингредиенты и залить курицу, оставить мариноваться на 15 мин. Мясо вытащить из маринада и обжарить с обеих сторон. Затем добавлять понемногу маринад и тушить. Всю жидкость я делила на 3 раза... Ингредиенты: Окорочок куриный - 3 шт, Вино красное сухое - 0,5 стак., Сок яблочный - 50 мл, Соевый соус - 5 ст. л., Уксус (рисовый, если нет - можно и без него), Мед - 2 ст. л., Соль, Перец черный

Курица в миндальном соусе Курица в миндальном соусе Миндаль залить кипятком и оставить на 2–3 мин. Затем переложить на полотенце и очистить. Лук и чеснок крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить по очереди чеснок, потом хлеб, а затем миндаль. Курицу нареза... Ингредиенты: курица тушка - 1 кг, миндаль - 50 г, хлеб белый - 1 кусок, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 6 зубчиков, вино белое сухое - 200 мл, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, паприка копченая - 1 ч. л., лавровый лист - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст...

Курица в ореховом соусе Курица в ореховом соусе Курицу нарезать на куски, обжарить на растительном масле и уложить в кастрюлю. В масле после курицы обжарить лук до прозрачности и добавить его к курице. (вместо двух больших луковиц у меня были в наличие четыре маленьких) В кастрюлю с курицей долить воды ... Ингредиенты: Курица (я взяла 1.5 кг крылышек) - 1.5 кг, Лук репчатый (крупных) - 2 шт, Орехи грецкие (чищенных) - 1 стак., Чеснок - 2 зуб., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Уксус (винный) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Соль

Фрикасе в винном соусе Фрикасе в винном соусе Это традиционное французское блюдо готовят из белого мяса, чаще всего курицы, кролика, свинины, иногда даже из голубя, и тушат его в белом соусе, но мы сделаем немного по-другому. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать фрикасе в винном соусе, мы ... Ингредиенты: Курица 1 Штука (примерно на 2 кг), Вино 600 Миллилитров, Лук-шалот 2 Штуки, Лук-порей 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сельдерей стебли 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Масло сливочное 50 Грамм, Масло арахисовое 3 Ст. ложки, Петрушка свежая 40 Грамм, Перец черный молоты...

Курица под сладким соусом Курица под сладким соусом Этот рецепт приготовления курицы под сладким соусом придется по вкусу всем любителям нестандартных вкусовых сочетаний. В данном случае апельсины также добавлены целиком для более насыщенного и пикантного вкуса, но при желании можно ограничиться только соусо... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Апельсин 5 Штук, Белое сухое вино 100 Миллилитров, Сливочное масло 1 Чайная ложка, Чеснок 4-6 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка

Загрузка