Курица vindaloo
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- имбирь 1 Штука (нарезать)
- чеснок 6 Штук
- тамаринд 1 Ст. ложка (пюре)
- помидоры 3 Штуки
- кинза 1 Штука (пучок)
- луковица 3 Штуки (большие)
- куриная грудка 500 Грамм
- сахар 1 Штука (неочищенный, пальмовый )
- соль 1 Штука
- перец 1 Штука
Рецепт приготовления
- :
- Измельчаем в кофемолке: 10-12 Кашмира чили - 8 зубчиков - 1 чайная ложка семян тмина - 3 дюймов палочку корицы - 6 зеленые стручки кардамона - 1 чайная ложка черного перца
- Делаем пюре из чеснока и имбиря с некоторым количеством винного сидра.
- Смешать все специи вместе с чесноком и винным пюре, добавим тамаринда.
- Обжариваем лук в 2 столовых ложках масла. Добавляем пасту и 1 столовую ложку масла. Готовим в течении 5 минут.
- Мелко нарезанные помидоры и кориандр добавляем в кастрюлю. Готовим еще в течении 5 минут.
- Добавить курицу в блюдо и жарьте смесь еще 5 минут. Затем добавить 1 / 4 литра воды и довести до кипения. Добавить немного соли и 3 чайные ложки пальмового сахара. Готовить в течении 35-45 минут.
- Блюдо готово. Подавать нужно с отварным рисом.
Источник