Курица dopiaza
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- порошок чили 3 Чайных ложки
- кардамон 6 Штук
- куркума 1/2 Чайных ложки
- чеснок 6 Штук
- йогурт 1/2 Стакана
- помидоры 8-10 Штук (маленькие )
- луковица 2-3 Штук (средние )
- лавровый лист 2 Штуки
- корица 1 Штука
- чили 3 Штуки
- гвоздика 1 Чайная ложка
- перец 1 Чайная ложка
- масала 1 Чайная ложка
- чесночный порошок 2 Ст. ложки
- куриная грудка 500 Грамм
- масло 1 Штука (подсолнечное)
- помидоры 2 Штуки (средние, нарезать )
- лук шалот 1 Штука
- сахар 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- :
- Делаем пасту из порошка чили в некотором количестве воды. Нагреваем плиту до 160C. Нарезаем 2-3 луковицы. Выжимаем сок из лука. Должно получиться 1/3 чашки.
- Очистить и нарезать картофель. Нарезаем и промываем лук шалот, обжариваем в 2 столовых ложках масла.
- Добавляем пасту чили в лук, обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Добавляем чеснок и лавровый лист. Продолжаем жарить в течении нескольких минут. Добавляем оставшийся стручковый перец, куркуму, кардамон, гвоздику и корицу.
- Хорошенько перемешиваем. Добавляем имбирь, продолжаем помешивать. Добавляем сливочное масло, курицу, йогурт, сахар, картофель и помидоры. Готовим в течении 5 минут.
- Добавляем масала, луковый сок, лук шалот и перемешиваем. Варим в течении 30-45 минут.
- Подавать с отварным рисом, йогуртом и белым вином.
Источник