Гороховый суп в мультиварке редмонд
Ингредиенты
- вода – 2,5 л
- горох сухой – 2 мульти стакана
- картофель – 5-6 шт.
- свиные ребра – 300 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- зелень
- перец, соль
- растительное масло
- чеснок
- лавровый лист.
Рецепт приготовления
- Как я уже говорила выше, заливаем горох кипящей водой. Я даже его не промываю пока. Сделаю это позже. Пусть стоит продукт и набухает. А пока займемся приготовлением пассеровки из натертой моркови и нарезанного мелко репчатого лука. Помещаем овощи вместе с растительным маслом в чашу мультиварки. Готовим с помощью программы «Жарка», пока не зарумянятся. Обычно я устанавливаю минимальное время приготовления 10 минут. Но пассеровка готовится быстрее, поэтому ждать сигнала не стоит. А нужно периодически перемешивать содержимое чаши, дабы не пригорело. Готово! Овощи стали мягкими и слегка подрумянились. Промываем под проточной холодной водой размоченный горох. Вкладываем его в чашу. Туда же нарезанный мелко картофель. Сверху кладем свиные ребра. Можно использовать любое мясо, какое вам нравится. Кроме того, если вы возьмете копченые ребра или курицу, получится еще вкуснее. Сразу добавляем соль, черный молотый перец. Не помешает пара горошин душистого перца. Заливаем все содержимое чаши кипятком. Можно, конечно, взять холодную воду, но тогда суп будет дольше закипать. Остается включить программу «Тушение» и установить время приготовления 1,5 часа. После сигнала вынимаем ребра. Отделяем мясо от кости. Затем можно вернуть мясо в чашу, либо класть его непосредственно в тарелки. В готовое блюдо всыпаем рубленую зелень и чеснок. Я в этот раз использовала сушеный чеснок, так как свежего не оказалось. Бросаем лавровый лист. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем суп настаиваться еще минут 15-20 на режиме поддержания тепла. Гороховый суп в мультиварке Редмонд получился наваристым и невероятно вкусным. Горох отлично разварился. Так что рекомендую вам этот рецепт без сомнений. А вот как можно приготовить гороховый суп с курицей.
Источник