Куриный суп с пшеном в пароварке
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- картофель – 5 шт.
- морковь – ½ шт.
- лук репчатый – ½ шт.
- куриное филе – 100 граммов
- кабачок – 1/3 шт.
- пшено – 2-3 ст. ложки
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Овощи очистите от кожуры, тщательно вымойте под проточной водой, затем нарежьте или кубиками или соломкой. Главное, чтобы кусочки были не слишком большими. Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Подготовьте чашу для риса (от пароварки), в которой будете готовить суп. Выложите в нее овощи. Филе можно порезать на кусочки, а можно варить и целым кусочком. Залейте воду, добавьте соль по своему вкусу. Пшено промойте под проточной водой, пока она не станет чистой. От этого зависит, будет ли бульон более прозрачным или нет. Выложите пшено в чашу к остальным ингредиентам. Включите пароварку на 30-40 минут. Не забывайте доливать воду в емкость, чтобы не испортить прибор. Возможно, для приготовления супа в пароварке может потребоваться и больше времени. Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкусный бисквит в пароварке.
Источник