Куриный суп с перцем и миндалём
Количество персон: 3
Ингредиенты
- бульон - 1 л
- куриное филе - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- миндаль - 25 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- лук зеленый - 4 шт.
Рецепт приготовления
- ) Морковь и лук чистим, морковь нарезаем брусочками, лук полукольцами. Куриное филе моем, сушим и нарезаем небольшими кусочками (я филе всегда вымачиваю в молоке, так оно становится нежнее). Перец шинкуем тонкой соломкой В большой кастрюле разогреваем масло, кладем лук, жарим пару минут, потом добавляем курицу, готовим на сильном огне еще пару минут, затем морковь и тушим еще 2-3 минуты. Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, кладем перец и варим минут 10-12. В это время натираем цедру лимона и из мякоти выжимаем 1 ст.л. сока. Режем зеленый лук. Половину миндаля измельчаем в блендере, а половину оставляем для украшения. По истечении 10-12 минут добавляем в суп цедру, сок, молотый миндаль и готовим еще 5-7 минут.я еще добавила грамм 100 консервированной кукурузы, для цвета и вкуса). Вливаем соевый соус и оставляем еще на пару минут. Наконец, разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленым луком и миндалем. Приятного аппетита!
Источник