42 рецепта
Куриный суп с омлетом и овощами
Куриный суп с омлетом и овощами Приготовить бульон. Отварить курицу с добавлением лаврового листа и соли. Мясо вынуть, бульон процедить. Бульон можно приготовить с вечера, тогда времени совсем мало уйдет на приготовление. Выложить в бульон нарезанный картофель, довести до кипения, убавить... Ингредиенты: Курица (с косточкой) - 500 г, Вода - 2 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 50 г, Капуста цветная - 150 г, Горошек зеленый - 100 г, Соевый соус (ТМ Киккоман) - 3 ст. л., Картофель - 4 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Зелень (укроп, петр...
Диетический суп с омлетом Мясо индейки вымыть, положить в холодную воду и сварить бульон Мясо вынуть из бульона и нарезать на порционные кусочки Тыкву нарезать кубиками и отправить в бульон, она нам заменит картофель. Также в бульон отправить нарезанную морковь и лук, бульон посол... Ингредиенты: Орех мускатный (щепотка), Сливки (10%) - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки омлета), Лук репчатый (у меня маленькие луковки) - 1 шт, Морковь (небольших) - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Индейка ( 1 голень с бедром, крыло), Перец белый (щепотка), Тыква - 20...
"Быстрый" куриный суп Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, кладем туда ножку (или грудку). Как вода закипит и появится пенка, снять пенку. Я делаю немного иначе: в маленькой кастрюльке отвариваю ножки минут 10, затем уже ножки перекладываю в «основную» кастрюлю и довариваю ножку ... Ингредиенты: Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л., Горошек зеленый (консервированный) - 2 ст. л., Шампиньоны (консервированные) - 50-70 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Соль - по вкусу, Лист лавровый - 2 шт, Сливки (жирные или сметана) - по вкусу, Приправа (куриная, ...
Итальянский куриный суп Мясо отварить с добавлением луковицы, моркови, корня и черешка сельдерея, перца горошком. Вынуть мясо в миску и затянуть пленкой. Бульон процедить. Овощи выкинуть. Вымыть и очистить морковь, корень сельдерея и лук. Нарезать морковку цветочками или просто с... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 2 л, Грибы (белые или 200 г шампиньонов) - 3 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (кусочек), Яйцо куриное - 3 шт, Сливки (или молоко) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (необязательно) - 1 ст. л., Кинза (1/4 чашки), Петрушка (1/4 чашки), Ма...
Куриный бульон с клецками или омлетом Сначала поставим варится бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варить на слабом огне о... Ингредиенты: курица - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., соль - по вкусу, петрушка корень - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., шпинат - 1 горсть, кефир - 2 ст. л., сода - 1 щепотка, пшеничная мука - 4 ст. л., соль - 1 ст. л., перец свежемол...
Омлет с луком-пореем, шпинатом и сыром Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло. Лук порей (белую часть) режем кольцами. Отправляем в сковороду и обжариваем, пока лук не станем мягким. Мини шпинат промыть, дать стечь воде. Добавить к луку порею и потушить 2 — 3 минуты. Доб... Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., молоко - 6 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, лук-порей - 150 г, шпинат свежий - 60 г, сыр твердый - 20 г, петрушка зелень - 10 г, растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - ст. л.
Омлет с фасолью и овощами Лук, чеснок измельчить. Обжарить сразу в той сковороде (у меня Тефаль 26 см диаметром со съёмной ручкой), в которой будете заливать омлет. Взбиваем в шейкере омлетный состав. Выливаем равномерно на обжаренный лук. Даём омлету слегка схватиться. Фасоль отвар... Ингредиенты: сметана - 1 ст. л., вода - 50 мл, крахмал - 1 ч. л., приправы - по вкусу, яйца куриные - 4 шт., лук репчатый - шт., петрушка зелень - по вкусу, растительное масло для жарки - 1 ст. л., перец болгарский красный - шт., чеснок - 1 зубчик, фасоль белая - 100 г
Кукурузный суп с яичными "улитками" Отварить куриное филе. Мясо достаньте из бульона. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте. Слегка потушите овощи на растительном масле. 2/3 отварного мяса нарежьте некрупными кубиками. Вторую часть мяса измельчите блендером. Яйцо слегка взбить ... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 1/3 бан., Крупа кукурузная (мелкого помола) - 2 ст. л., Молоко - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль, Перец черный, Приправа (Прованские травы), ...
Суп "Яичное соло" Если бульон готов, то ставим его на огонь. Если нет бульона, то варим курочку, лучше домашнюю, не менее полутора часов, солим в конце и добавляем лавровый лист. У меня был утиный бульон. Сырые яйца взбиваем, лучше не миксером, а вручную, и тонкой струйкой ... Ингредиенты: Бульон (куриный, мясной) - 2 л, Яйцо куриное - 7 шт, Чеснок - 3 зуб., Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу, Соль - по вкусу, Лист лавровый - 2 шт, Сыр твердый (по желанию) - 50 г
Осенний овощной суп с гречневым омлетом Для начала варим говяжий бульон. Я варила из мякоти, т. к. мне нужна была отварная говядина. Можно варить на косточках. Также можно использовать куриный бульон. При варке я добавила луковку и морковь, в конце варки бульон необходимо посолить по вкусу Отвари... Ингредиенты: Бульон (говяжий) - 400 мл, Лук-порей - 100 г, Морковь - 100 г, Цуккини - 100 г, Крупа гречневая - 2 ст. л., Молоко - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное (для обжарки), Специи (соль и перец - по вкусу)