Куриный салат салпикао
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 Штуки (отварная)
- Ветчина 200 Грамм
- Яблоки 2 Штуки (красное и зеленое)
- Морковь 2 Стакана (тертая)
- Изюм 2 Стакана
- Оливки зеленые 1 Штука (банка)
- Горошек зеленый 1 Штука (консервированный; банка)
- Кукуруза 1 Штука (консервированная; банка)
- Соломка картофельная 2 Штуки (жареная; пачка)
- Майонез 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Салат «Салпикао» — традиционный салат в Бразилии, он идеально подходит в качестве легкого ужина в жаркие дни. Его можно подать между 2-мя кусочками поджаренного хлеба, получится сытный перекус. Версия с консервированным зеленым горошком и кукурузой – это экономный вариант для большой семьи. Для разнообразия можно приготовить такой салат с добавлением зеленого лука, орехов, ананасов, сладкого перца, разных сухофруктов, копченой курицы, мяса индейки или приготовить салат вообще без мясных продуктов.
- Очень мелко нарежьте ветчину и куриное мясо, которое лучше разобрать руками.
- В отдельной большой миске перемешайте консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанные колечками зеленые оливки.
- Добавьте вымытый и просушенный изюм.
- Оба яблока нарежьте кубиками и добавьте в миску.
- Добавьте морковь, натертую на терке для корейской моркови.
- Перемешайте полученную смесь с мясными продуктами, добавьте майонез.
- Перемешайте салат, приправьте его солью, если необходимо, и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Добавьте жареную картофельную соломку, и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник