Куриный деликатес служебный романс
Ингредиенты
- куриная грудка — 2 шт.
- ........
- для соуса:
- кетчуп тм «слобода» — 7 ст.л.
- томаты черри — 5 шт.
- петрушка — 2 веточки
- ........
- для маринада:
- вода — 0,5 л
- соль — 1 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- перец черный и красный крупного помола — 1 ч.л.
- .........
- для обсыпки:
- смесь сушеных овощей и пряностей в составе:
- томаты сушеные, паприка сладкая сушеная, базилик, семена кориандра
- острый перчик- чили.
- соль .
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- мука для панировки
Рецепт приготовления
- Праздничная офисная "Перезагрузка" с томатным кетчупом ТМ "СЛОБОДА" - это ярко, пикантно, интересно! Куриная грудка в панировке из сушеных овощей и пряных трав получается нежная, сочная, ароматная.
- 1. С куриных грудок снять кожу и отделить от костей, получается 4 филе.
- В воде растворить 1,5 ст.ложки соли, добавить сок лимона, перец и положить в маринад куриное филе на 2 часа.
- 2. Мясо птицы достать из маринада обсушить, смазать маслом, запанировать и обсыпать специями.
- 3. В смазанную маслом огнеупорную форму положить филе, и отправить в нагретую до 250 гр духовку на 15 минут. Достаём мясо, сбрызгиваем маслом и подрумяниваем. Охлаждаем, нарезаем и угощаем с соусом!
- Соус:
- 4. Смешать томатный кетчуп ТМ «Слобода», порезанные мелкими кубиками помидорки, зелень петрушки и 1 ст. л. оливкового масла.
- Приятного аппетита!
Источник