Куриный бульон с манными клецками

46 рецептов

Суп с манными клецками Суп с манными клецками Варим куриный бульон (из любой части курицы), добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль. Пока бульон варится, готовим клецки. Яйцо немного взбить венчиком, добавить оливковое масло, щепотку соли, манную крупу и пол чайной ложки разрыхлителя... Ингредиенты: морковь - 1 шт., перец горошком - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., соль крупного помола - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., манная крупа - 4 ст. л., петрушка зелень - 1 шт., разрыхлитель - 1 г, куриный бульон - 2 л

Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками Вот основные ингредиенты Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания. Картофель режем соломкой Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добав... Ингредиенты: Голень куриная (средние) - 2 шт, Картофель (средние) - 2 шт, Вода - 2 л, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Масло растительное (для зажарки) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 4 ст. л., Масло сливочное (примерно с грецки...

Куриный бульон с манными клецками Куриный бульон с манными клецками Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки. Процедить бульон и вновь поставить на огонь.... Ингредиенты: Курица - 500 г, Морковь - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Петрушка - 2 стебля, Сельдерей - 1 стебель, Сливочное масло - 30 г, Манная крупа - 100 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Соль - по вкусу, Зелень - 50 г

Суп с заварными манными клецками Суп с заварными манными клецками Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается. Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если буд... Ингредиенты: Бульон (мясной, 200 мл в клецки) - 2,2 л, Крупа манная - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Морковь (отварная), Лук зеленый, Укроп - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу

Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками 1. Сварить куриный бульон с добавлением зелени, соли, перца и лаврового листа. Куриную грудку вынуть, дать остыть. Отделить мясо от костей и вернуть в бульон. 2. Готовим тесто для клецок: Отделить желток от белка, к желтку добавить соль и сливочное масло. 3... Ингредиенты: для бульона: куриная грудка на кости — 1 шт, вода — 3 л, соль, зелень, перец черный молотый, лавровый лист, ....., для клецок: яйцо куриное — 1 шт, масло сливочное — 20 гр, молоко — 120 мл., соль — 0,5 ч.л., крупа манная тм мистраль — 150 гр, ....., картофе...

Куринный супчик с манными клецками и стручковой фасолью Куринный супчик с манными клецками и стручковой фасолью Сварить куриный бульон. Слегка поджарить мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь с небольшим количеством сливочного масла. Картошку почистить, нарезать соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности. Готовую курицу вынуть из бульона и о... Ингредиенты: для супа (на 2 л воды): ¼ курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 картошины, 250 гр. фасоли, чабрец, 2-3 ст.л. сливочного масла, соль, перец, зелень, для манных клецек: 2 яйца, 1 ст.л. мягкого сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, примерно 9-10 ст.л. ма...

Куриный бульон с яичными клецками Куриный бульон с яичными клецками Для куриного бульона поместить целую курицу в кастрюлю и залить полностью холодной водой. На сильном огне довести до кипения, варить 3–4 мин., слить жидкость, аккуратно промыть курицу и кастрюлю. Снова положить курицу в кастрюлю, залить холодной питьевой во... Ингредиенты: курица для супа "Петелинка" весом 1,2 кг, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 3 черешка сельдерея, 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком, соль, гренки и укроп для подачи, 2 яйца, 2 желтка, 4 ст. л. сливочного масла, 6–8 ст. л. манной крупы, 0...

Овощной суп-пюре с манными клецками Овощной суп-пюре с манными клецками Подготовить овощи: лук и чеснок нарезать кубиками (чеснок мелко). Картофель, кабачок и морковь, почистить и порезать средними кубиками. В кастрюльке разогреть оба вида масла, пассеровать лук и чеснок одну минутку, сразу убавить огонь. Добавить остальные ово... Ингредиенты: картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., кабачки - 130 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, соль - щепотки, лавровый лист - 1 шт., перец белый молотый - 1 щепотка, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., сыр - 100 г, яйца куриные - 1...

Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками Замочите шафран в небольшом количестве теплого бульона на 20 мин. Для начинки клецек-куббе баранину проверните в мясорубке; измельчите шалот и петрушку. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Увеличьте ... Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, сок 1 большого лимона, щепотка нитей шафрана, острый молотый красный перец, соль, 500 г мякоти баранины, 2 стакана манной крупы, 3 ст. л. муки, 1 средняя луковица шалота, 2 ст. л. мелкого изюма, 2 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. оли...

Овощной бульон с манными клецками Овощной бульон с манными клецками Яйцо растереть с ложкой масла, пока смесь не станет как крем, затем всыпать понемногу манную крупу, посолить. Смесь должна быть, как густая сметана. Бульон процедить в кастрюлю побольше, чтобы клецки не слипались. Приготовленную манную смесь брать чайной ло... Ингредиенты: Сливочное масло - 50 г, Овощной бульон - 2 л, Яйцо куриное - 1 штука, Соль - по вкусу, Манная крупа - 100 г

Загрузка