Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грудка куриная - 900 г
- Апельсин (сок ) - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук белый - 1 шт
- Яблоко (очищенное, среднего размера) - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 0,3 стак.
- Сок апельсиновый - 1 стак.
- Соевый соус - 0,25 стак.
- Сахар коричневый (под нож ) - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый ) - 0,5 ч. л.
- Мята (свежей ) - 0,5 пуч.
Рецепт приготовления
- Мясо, лук, чеснок, яблоко измельчить на мясорубке, добавить сок 1 апельсина, крошки, соль, перец. Тщательно перемешать.
- Из фарша скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить их на подготовленный противень. Запекать 20 минут при 200* С
- Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, измельченный зубчик чеснока, жгучий красный перец, крахмал, соль и черный перец по вкусу
- Вылить в глубокую сковороду и довести до кипения. Поварить на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела. Добавить фрикадельки и готовить, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью. Перед подачей украсить мятой
Источник