Куриные сердечки паприкур
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Сердечки куриные - 800 г
- Перец болгарский - 600 г
- Помидор - 1 шт
- Зелень (укроп,петрушка,лук) - 70 г
- Лук белый - 2 шт
- Имбирь (молотый) - 5 г
- Соевый соус - 10 мл
- Майонез - 50 г
- Чеснок (или сушеный 10 грамм) - 1 зуб.
- Морковь - 100 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Куркума (молотая(я добавил вместо паприки молотой) - 5 г
- Соль (по вкусу (блюдо будет остро-сладкое)
Рецепт приготовления
- Отбиваем в пакете куриные сердечки (не сильно), для того чтобы были мягкие и маринуем в майонезе с соевым соусом и солью 15-20 минут. на сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сердечки и обжариваем минут 10. морковь режем мелкими кубиками и на сковороду к сердечкам. режем болгарский и острый перец (я использовал зеленый острый) квадратиками примерно 2*2 см и после моркови кидаем минут через 5. режем мелко лук и в сковороду к остальному. тушим все под крышкой (далее крышку со сковороды не снимаем) минут 5-7 помешивая. режем мелкими квадратиками помидоры и смешиваем с имбирем, чесноком, и молотым перцем (можно добавить молотый белый перец немножко). добавляем все в сковороду к остальному блюду и наливаем немного кипятка (мл. 50-70). смешиваем сметану и муку (если получилось очень густо-добавьте немного кипятка к сметане). сметанный соус с мукой вливаем в блюдо. НЕ очень мелко шинкуем зелень и ко всему остальному в сковороду. добавляем лаврушку и тушим на медленном огне еще минуты 3-4. блюдо готово. у меня получилось оно жидковатое и подавал в глубоких тарелках
Источник