Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриные сердечки 300 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сметана 4 Ст. ложки
- Растительное масло для жарки 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Куриные сердечки отлично сочетаются с картошкой. А если их приготовить в горшочках в духовке - от такого блюда мало кто откажется. Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой и чесноком в горшочках. Блюдо готовится легко, не займет у вас много времени, а в итоге - вкусный и сытный ужин или обед.
- Куриные сердечки очищаем от пленок, сосудов и обжариваем на разогретом растительном масле на среднем огне минут 10.
- Сердечки выкладываем в горшочки, на этом же масле обжариваем нарезанный лук.
- Чистим картошку, моем и нарезаем кусочками среднего размера.
- Выкладываем все подготовленные ингредиенты в горшочек. У меня он один большой. Вы можете распределить данное количество продуктов на два небольших горшочка. Добавляем в горшочек соль и перец, заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы она лишь доходила до верхнего слоя картофеля. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
- Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Достаем горшочек из духовки. Добавляем в наше блюдо чеснок и сметану. Перемешиваем и ставим в духовку еще на 15 минут.
Источник