Похожие рецепты
Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочкеИнгредиенты: Фарш куриный (готовый) - 2-3 ст. л., Овощи (ассорти замороженное) - 200 г, Сливки - 200 мл, Сыр твердый (тертый) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для тефтелек) - 1 ст. л.Формируем 10 тефтелек размером чуть поменьше грецкого ореха. Обваливаем в муке. Кладём тефтельки в горшочек и заливаем сливками, чтобы они закрывали тефтельки наполовину(если хотите, чтобы соус получился погуще, то вместо сливок можно положить пару столовых...
Запечeные тефтельки с картошкой пятничный ужинИнгредиенты: Фарш мясной (говядина+свинина) - 500 г, Зелень (кинза, петрушка), Яйцо куриное - 1 шт, Специи, Соль, Перец черный, Лук репчатый - 1 шт, Сливки - 20 мл, Картофель (средний) - 4 шт, Сыр мягкий - 150 г, Мука пшеничная|Мука (для обваливания тефтелек), Сухари панировочные|Панировка (для обваливания тефтелек)Режем мелко одну луковицу и мелко рубим зелень. Лук, зелень и сырое яйцо смешиваем с фаршем, перчим, солим, добавляем немного водички. Тщательно перемешиваем. Делаем "колобки" и сначала обмакиваем их в сухари, затем в муку. Наши "колобки" оставляем минут на...
Нежные рыбные тефтельки котлетки запечённые под томатно овощным соусомИнгредиенты: для рыбных котлеток: 100 гр. белого хлеба, соль, перец, 1 яйцо, для овощного соуса: 3 луковицы, 2 крупных помидора, 5 зубчиков чеснока, растительное масло для жарки, соль, перец, специи, кетчуп, 250 мл. томатного сока, тостерный сыр - 8 пластинок Сначала сделать котлетки: Рыбное филе пропустить через мясорубку. Добавить размоченный хлеб, соль, перец. Добавить яйцо, перец, все тщательно смешать и дать постоять 5-10 минут. Из рыбного фарша слепить плотненькие котлетки-шарики. (Получается 8 штук) С...
Тефтельки с картошкой в новом форматеИнгредиенты: фарш (свинина+говядина) - 450 г, лук, морковь - по 1 шт, хлеб белый - 2 кусочка, соль -, молоко - 40-50 мл., картофель - 3 шт. (крупные), томатная паста - 3 ст. л, вода (горячая кипяченая) - 400-500 мл., зелень - любая (по желанию)Лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Хлеб заливаю молоком и разминаю вилкой. В миске соединяю фарш, 1/2 часть нарезанного лука, хлеб, соль и перемешиваю. Из полученной массы формирую шарики размером с грецкий орех (смотрите подробнее в моем кор...