Куриные крылышки тропические
Ингредиенты
- куриные крылья 15-18 шт.
- имбирь 1.2 ч.л.
- приправы(базилик,тимьян,паприка,любисток,майоран)
- перец чер.мол.
- перец чили
- растительное масло
- сметана 4 ст.л.
- абрикосовый джем 2 ст.л.
- мандарин 1-2 шт.
- апельсин 1 шт.
- груша 1-2 шт.
- сок лайма(лимона)2-3 ч.л.
Рецепт приготовления
- Название пришло в процессе кушанья этих пикантных крылышек.Этот вкус не передать!нужно непременно попробовать.
- Итак,приступим:Крылышки моем.Приправы,перец,имбирь, смешиваем с раст. маслом и натираем крылья,поливаем соком лайма.Пока готовятся фрукты и нагревается духовка,они у нас нежатся в приправах.Конечно неплохо оставить часа на два,но времени как всегда не хватает,да и девчонки крутятся на кухне,"Мам!когда уже?"
- Наши крылышки складываем в посудину,укладываем фрукты и эту красоту ставим в духовку(200гр.) минут на 15.
- Затем вынимаем смазываем джемом,а сверху сметаной и опять в духовку на 25-30минут,периодически поливая соком.
- Запах просто обалденный!Невозможно дождаться.
- Ну вот!Время прошло!Можно кушать!
Источник