Смузи тропические нотки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Клубника - 70 г
- Вода - 120 г
- Сахар (или по вкусу) - 1 ч. л.
- Киви - 1 шт
- Вода - 120 г
- Сахар (или по вкусу) - 1 ч. л.
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Банан - 1 шт
- Ананас (консервированный) - 120 г
- Сахар (или по вкусу) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для клубничного слоя я использовала замороженную клубнику. Мульти-зерновые хлопья "7 Злаков" от ТМ Мистраль заливаем кокосовым молоком и оставляем на 5 минут для набухания.
- Киви очистим и нарежем произвольными кусочками.
- В блендере взбиваем сначала ингредиенты для клубничного слоя. Ополаскиваем чашу блендера и взбиваем ингредиенты для слоя из киви. Получившиеся фруктовые массы разливаем по 4-м бокалам, заполняя бокалы на 1/4 объёма: два бокала с клубничным слоем, два бокала со слоем из киви. Бокалы убираем в холодильник, пока готовим слой на основе кокосового молока.
- Для слоя на основе кокосового молока: в чашу блендера выкладываем банан и ананас, порезанные на произвольные кусочки, выливаем смесь кокосового молока и хлопьев. Взбиваем всё в течении нескольких секунд до однородности.
- В бокалы, поверх фруктового слоя, аккуратно наливаем кокосово-злаковый смузи. Тяжёлый смузи, вытесняя лёгкий фруктовый слой, создаёт красивый эффект.
Источник