Куриные рулетики с фетой и балыком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриное филе - 800 гр
- Фета - 200 гр
- Ветчина - 200 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чесночный порошок - 0.5 чайн.л.
- Подсолнечное масло (для противня) - 1 чайн.л.
- Майонез - 10 стол.л.
Рецепт приготовления
- 1. Куриное филе хорошенько отбить кулинарным молотком, чтобы получились удобные тонкие конверты для заворачивания начинки. Если кусочки не достаточно широкие, я соединяю два или несколько кусков и так же отбиваю их в единую массу. 2. Подготовленные таким образом конверты обильно солю, перчу и посыпаю чесночным порошком (лучше, если чеснок будет натуральным, из чеснокодавки). 3. Смешиваю отдельно майонез, пару ложек молотого черного перца, мелко нарезанную фету и так же нарезанную ветчину или балык. 4. Полученной массой начиняю каждый конверт. Заворачиваю как можно туже и скрепляю зубочисткой края. 5. На смазанный маслом противень выкладываю полученные рулеты и выпекаю в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут при t 200-240 градусов. 6. Периодически, во время готовки, я смазываю рулеты масляной кулинарной кистью и поливаю образовавшимся соком, чтобы не вышли сухими. 7. Приятного аппетита!
Источник