Куриные отбивные с фетой и вялеными помидорами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 600 г
- Фета - 100 г
- Томаты вяленые - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Фету помять вилкой в тарелочке. Томаты нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко порубить. Все перемешать.
- Разделить филе на 4 одинаковых куска. Затем, чтобы отбить их, сделать небольшие надрезы. Отбить между пленкой как можно тоньше, но аккуратно, не порвите мясо. Посолить, поперчить. Я не солила совсем, т. к. фета сама по себе соленая, но это уже дело ваших предпочтений! На одну сторону отбивной выложить начинку, накрыть другой стороной и хорошо пальчиками придавить.
- Подготовить в отдельных мисках взбитое яйцо, муку и панировочные сухари.
- Обвалять каждую отбивную с начинкой сначала в муке, затем окунуть в яйцо, а затем тщательно запанировать в сухарях.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить курочку с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Источник