Банан в ветчине с жёлтым рисом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Банан - 2 шт
- Ветчина (2 + 2) - 4 ломт.
- Рис (вареный) - 250 г
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец сладкий красный (молотый ) - 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут (семена) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Соевый соус (Терияки "Киккоман") - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- - бананы и ветчина.
- Каждый банан завернула в два ломтика ветчины. Ветчину закрепила шпажками.
- Яйцо разбила в миску, добавила 2 ложки соуса Киккоман вместо соли и взбила вилкой.
- В другую миску насыпала кунжут, муку, красный молотый перец и перемешала.
- Бананы обмакнула в яйцо, потом обваляла в мучной смеси. Жарила на оливковом масле в разогретой сковороде с обеих сторон до румяного состояния. Обжарив одну сторону, шпажки убрала, чтобы не мешали обжарить другую сторону.
- Рис разогрела на сковороде с маслом. Добавила молотые коренья и куркуму.
- Рис от куркумы стал нежно жёлтого цвета.
- Бананы подавала с рисом.
- Мне понравилось блюдо с соусом Терияки Киккоман. Сын ел банан с двумя соусами одновременно, с соевым и сладким из красного перца. Вкус блюда интересный. Сладкий, солёный и острый. Нам понравилось! Бананы не должны быть слишком спелыми.
- Здесь уместны зелень и овощи... Кто рискнёт отведать это блюдо? Угощайтесь!
Источник