Куриные отбивные с соусом диана
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 5 куриных отбивных (около 800 г)
- соль
- перец
- 40 мл рафинированного растительного масла
- 10 г белых сухих грибов
- 50 мл воды
- 250 г с/м опят
- 2 красных луковицы
- 3 - 4 веточки тимьяна
- 3 - 4 веточки петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст ложки вустерского соуса
- 2 ст ложки дижонской горчицы
- соль
- 200 мл сливок жирностью 23 %
- 300 мл сливок жирностью 11 %
- 40 мл бренди или коньяка
Рецепт приготовления
- Белые грибы замочим в воде где-то на час. Куриное филе промоем, срежем жилки и жир, обсушим. Отобьем. Посолим, поперчим. Подготовим все ингредиенты: лук мелко порежем, чеснок порубим, грибы процедим (грибной настой не выливаем), порежем, оторвем листики с веточек тимьяна, петрушку порежем. На раскаленной сковороде, на масле с двух сторон до яркой корочки обжарим отбивные. Выложим в миску, уберем в теплое место. На этой же сковороде на масле обжарим чеснок и лук на среднем огне. Обжариваем минут пять. К луку выложим отжатые от влаги грибы. Посолим и поперчим. Перемешаем. Добавим вустерский соус и горчицу.Обжариваем еще минут 5-10. Добавим тимьян. Перемешаем. Вольем коньяк, подожжем. Дадим пламени прогореть. Добавим петрушку и сливки, грибной настой. Переключим огонь на медленный. Чуть-чуть проварим соус. Посолим и поперчим по необходимости. В соус выложим отбивные, потомим их минут 5-10. Для себя я с этим соусом запекла белую рыбу.
Источник