Куриные отбивные достойны афродиты
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 3 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Хлопья кукурузные - 100 г
- Яйцо куриное (для кляра) - 1 шт
- Кунжут - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Снимаем мясо с кости, кладём в пакет и тщательно отбиваем...
- Мясо заливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу... оставляем на 20-30 минут... можно вообще без лимона, но тогда вы не получите дополнительный тонкий аромат.
- Выливаем рассол от корнишонов в миску. Вот какой потрясный маринад... уже со специями, травами... ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
- Мы его обычно выливаем, т. к. он очень кислый и острый, пить его невозможно, применения ему я раньше не находила... тут я просто решила поэкспериментировать ...) Мясо окунаем в маринад и оставляем на время... у меня мариновалось ок 1,5 часов
- Яйцо взбиваем, добавляем кунжут.
- Каждый кусок окунаем в смесь яйца и кунжута, затем в кукурузные хлопья.
- Обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы кляр с хлопьями прикипел и не отставал, затем жарим под крышкой на средне огне до готовности.
- Вот так просто... а РЕЗУЛЬТАТ... нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом... С ароматной хрустящей корочкой!!! Попробуйте вы не пожалеете...
Источник