Куриные окорочка маринованные запечённые с итальянскими травками
Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт. (1300 гр. )
- соевый соус 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- перец-чили
- базилик
- тимьян
- орегано
- майоран
- розмарин 4 мал.веточки.
- чеснок 2-3 зубчика(у меня -без).
Рецепт приготовления
- Сегодня у нас окорочка ,румяные и ароматные!
- Куриные окорочка промоем и обсушим.
- В ёмкости приготовим маринад,
- соединив все перечисленные компоненты.
- Добавим 2 ст.ложки холодной воды.
- Все травки у меня взяты сушёные,кроме розмарина.
- Соль я не добавляла вообще,..чеснок-тоже..
- На окорочках "приспускаем чулочки"
- (отодвигаем или убираем вообще кожицу)
- и выкладываем в маринад на 1,5 часа.
- Затем переворачиваем и маринуем ещё 1,5 часа.
- Перекладываем в форму для запекания и отправляем
- в разогретую до 180° духовку на 30-45 минут,
- в зависимости от размеров окорочков,готово!!!
- Сервируем с салатом из запечённых перцев и лавашом...
- Приятного аппетита!!!
Источник