Куриные ножки запечeнные с пряными травками
Ингредиенты
- Голень куриная - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Розмарин (веточки) - 2 шт
- Тимьян (веточки) - 2 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Ножки вымыть, разрезать на 2 части. Для маринада нарезать чеснок колечками.
- Выложить его в контейнер. Добавить розмарин и тимьян, только листочки, которые просто оборвать с веточек.
- Добавить лимонный сок.
- Сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать.
- Ножки натереть солью - по вкусу. Кожу приподнять, выложить под неё травки и чеснок.
- Уложить в контейнер, обмазать маринадом. Поперчить - по вкусу. Оставить, минимум на час.
- Потом выложить форму фольгой так, чтобы можно было свободно накрыть курицу сверху. Выкладываем курицу, поливаем маринадом.
- Накрываем фольгой сверху. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут, в закрытом виде.
- Потом раскрываем и за 20 минут даём подрумяниться, поливая образовавшимся соком.
- Ароматная курочка готова!
Источник