Куриные медальоны пашот
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриные медальоны ТМ «Петруха Просто» - 600 г
- лук-порей - 1 шт.
- тимьян свежий - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- молоко - 800 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- грецкие орехи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук-порей (только белая и светло-зеленая части) порезать, чеснок очистить и раздавить ножом. В среднюю широкую кастрюлю кладем лук-порей, чеснок, тимьян, соль. Добавляем молоко (можно сливки + вода). Доводим практически до кипения и варим 7–8 минут до мягкости лука-порея. Подготовить медальоны цыпленка–бройлера ТМ «Петруха Просто». Опускаем медальоны в молоко, готовим 20–30 минут (зависит от размера). Если необходимо, то усиливаем или уменьшаем огонь, чтобы поддерживать температуру ниже первоначальной точки кипения (молоко не должно кипеть, только слегка булькать). Чем крупнее куски, тем дольше надо готовить. Готовое блюдо снимаем с огня. Посыпаем перцем. Даем постоять 5 минут. Можно подавать с любым гарниром, посыпав измельченными грецкими орехами. У меня гарнир из запеченных овощей. Приятного аппетита!
Источник