Куриные крылышки гриль в соевом и рыбном соусе
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Куриные крылышки 2 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Шрирача соус 2 Ст. ложки
- Лайм 2 Штуки
- Мёд 80 Миллилитров
- Рыбный соус 2 Чайных ложки
- Семена кунжута 1 Чайная ложка (поджаренные, черные и белые)
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Кинза По вкусу
Рецепт приготовления
- Этот вариант сделан в американском стиле, поэтому предпочтительно запекать мясо курицы на гриле, в стиле барбекю. Вкус получается яркий и запоминающийся, а запах покорит всех. А пока прочтите о том, как приготовить острые куриные крылышки с медом и соевым соусом. На гарнир будут хороши зелёные овощи или картофельное пюре.
- Крылышки промойте, обсушите и разрежьте каждую на 3 части.
- Выложите куриные части на сетку в противне с фольгой. Посыпьте их солью и перцем. Запекайте 15 минут при 200 градусах.
- Сделайте соус. Измельчите чеснок. Соедините его с соусом шрирача в миске.
- Добавьте соевый и рыбный соус, мёд. Также натрите цедру с лаймов и выжмите сок. Соус хорошо перемешайте. 1/4 оставьте на потом.
- Обмажьте крылышки соусом. Поставьте их запекаться на 10 минут.
- Затем вытащите из духовки, переверните и смажьте ещё раз маринадом. Отправьте запекаться на 8-10 минут.
- Готовое блюдо посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Источник