Куриные крылышки в медово грейпфрутовом маринаде
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриные крылышки (600 г.)
- Грейпфрут (0.5 шт.)
- Пищевая соль (2 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
- Мед натуральный (1 ст.ложк)
- Подсолнечное масло (1.5 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Куриные крылышки в медово-грейпфрутовом маринаде - мой любимый рецепт приготовления куриных крылышек. Этот рецепт один из тех "когда гости на пороге", получается очень вкусно и все довольны. Итак, для приготовления крылышек в медово-грейпфрутовом маринаде нам понадобятся непосредственно сами куриные крылышки, сочный и спелый грейпфрут, натуральный мед, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Им мы будем смазывать противень.
- Займемся приготовлением маринада. Берем глубокую тарелочку и кладем туда мед. Затем разрезаем на пополам грейпфрут и выдавливаем в тарелку сок, чайной ложкой выскабливаем оставшуюся мякоть, она нам тоже нужна для маринада. Косточки, если есть, убираем.
- Крылышки тщательно моем. Добавляем к ним соль и черный молотый перец. Выливаем получившийся маринад.
- Крылышки перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на пол часа.
- Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем крылышки. Сверху поливаем маринадом, но не всем. В процессе приготовления можно достать крылышки из духовки и еще раз их полить маринадом. Ставим крылышки в духовку на 25-35 минут при температуре 210 градусов.
- Достаем крылышки и сразу с пылу с жару ставим их на обеденный стол. Приятного аппетита!
Источник