Куриные крылышки в маринаде из бальзамического уксуса соевого соуса и кайенского перца
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные крылья - 12 штук
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Морская соль - по вкусу
- Кайенский перец - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Первым делом рубим крылышки на 3 части. Кончики выкидываем, мясистые части складываем в глубокую миску.
- Туда же вливаем оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавляем чуть-чуть соли (буквально чтобы обозначить её присутствие – соевый соус и так сделает своё дело), кайенский и чёрный перец и хорошенько перемешиваем.
- Ставим миску в холодильник минут на 30 и в течение этого времени пару раз перемешиваем содержимое.
- Обжариваем крылышки постоянно помешивая, чтобы они пропеклись равномерно со всех сторон. Крылышки – материал бесхитростный, поэтому готовность определить не представляет особенного труда. Необходимо добиться такого состояния, чтобы внутри не было ни малейшего намёка на красноту, однако сок оставался внутри.
- Готовые крылышки выкладываем на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир, 5 минут вполне достаточно. Теперь остаётся лишь налить пиво и наслаждаться прекрасным вечером.
Источник