Куриные грудки цитрус джем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Филе куриное - 2 шт
- Вино красное полусухое (или полусладкое) - 1 стак.
- Джем (апельсиновый, ТМ Махеевъ) - 0,5 стак.
- Виноград - 1 стак.
- Лимон (сок) - 0,5 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Апельсин (или мандарин для подачи)
Рецепт приготовления
- Для маринада смешать растительное (или оливковое) масло с солью и перцем. Обмазать смесью куриное филе. Я отрезаю малое филе и формирую третью порцию. Она получается немного поменьше.
- Выложить курицу на разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон до светло-золотистой корочки (примерно по 5 минут на сторону).
- Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике смешать вино и апельсиновый джем и варить на сильном огне примерно 10 минут. Добавить свежевыжатый лимонный сок.
- Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом, бросить сверху виноград и готовить на среднем огне еще 10 минут.
- Гарнируем курицу листьями салата (у меня салаты свекла листовая и мицуна зеленая ).
- Разложить куриные грудки вместе соусом и виноградом на подготовленный салат. Украсить дольками апельсина или мандарина и ягодами свежего винограда. Достаточно нейтральный вкус белого куриного мяса отлично гармонирует с кисло-сладким, слегка островатым соусом-глазурью.
Источник