9 рецептов
Кальцоне со шпинатом и яйцом
Кальцоне со шпинатом и яйцом Делаем тесто: Сахар и дрожжи разводим в теплой воде,оставляем на 10-15 мин. В закваску добавляем просеянную муку, соль, и 2 ст. ложки растительного масла, вымешиваем тесто, накрываем салфеткой, и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вд... Ингредиенты: 300-350 гр. муки, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/3 ст. воды, 250 гр. шпината, 100 гр. твердого сыра, 100 гр. брынзы, половинка луковицы, 1 зубок чеснока, 2 яйца, соль, рафинированное масло
Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом Смешиваем дрожжи в тёплой воде с маслом и солью, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле минут на 40. Когда тесто увеличится, разделить его на два шара, каждый шар поделить на четыре части. Снова катаем шарики, накрываем и оставляем н... Ингредиенты: растительное масло для жарки - 1 ст. л., яичные желтки - 1 шт., вода - 125 мл, оливковое масло - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 пакет, мука - 250 г, шпинат замороженный - 120 г, тунец консервированный - 1 банка, томатный соус с базиликом - 3 ст....
Кальцоне из творожного теста со шпинатом Духовку нагреть (260 градусов). На сковородке обжарить до золотистого цвета лук на маленьком огне, посолить, поперчить. Еще уменьшить огонь и добавить нарезанный шпинат. Дальше тушить до готовности шпината (примерно минуту). Снять с огня. В отдельной емкост... Ингредиенты: тесто для пиццы, шпинат - 325 г, творог - 200 г, сыр моцарелла - 100 г, тофу - 100 г, яйца - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый - 1/2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., мускатный орех
Пицца кальцоне с брокколи и шпинатом Приготовить тесто. 1) Смешать муку+дрожжи+соль+сахар 2) Молоко разогреть слегка (или теплая вода) + яйцо смешать 3) В мучную смесь влить жидкую яичную массу и замесить тесто крутое (у меня комбайн, все хорошо вымешалось за пару минут), накрываем и даем подн... Ингредиенты: Для теста: мука 300 г, соль - щепотку, сахар 20-30 г, дрожжи - 1 пачка (быстрорастворимых), Яйцо - 1 шт., молоко или вода - 150-200 г, Для начинки: морковь - 1 шт. большая, луковица - у меня 2 маленькие, брокколи - 400 г, шпинат 400 г, сыр - 50 г, 4 перца п...
Кальцончини со шпинатом и сыром Оставить сливочное масло при комнатной температуре (примерно на 30 минут). Затем сливочный сыр (у меня Филадельфия) смешать с маслом с помощью вилки. Просеять муку и добавить масло и сыр. Замесить упругое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в ... Ингредиенты: Сыр сливочный (любой) - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Шпинат - 200 г, Сыр мягкий (Моццарелла, Бри или Горгонцолла) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л.
Пицца с нежной начинкой и хрустящим «салатником» Приготовить тесто: смешать дрожжи, соль, перец, добавить прованские травы, паприку, сметану, воду, масло и прекрасную муку для итальянской пиццы МAKFA. Разделить тесто на две части в следующих пропорциях: 1:3 для нижней части пиццы и 2:3 для будущего хрустя... Ингредиенты: мука для итальянской пиццы МAKFA - 300 г, перец черный - 1 щепотка, перец красный - 1 щепотка, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 30 мл, сметана - 30 мл, вода - 90 мл, дрожжи сухие - 3 г, бекон - 3 шт., помидоры вяленые в масле...
Кальцоне с курицей и шпинатом В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, масло, муку и замесить тесто. Поставить подходить в теплое место, пока не увеличится вдвое. Приготовить начинку: куриное мясо порезать, смешать со шпинатом, луком, сыром и перцем. Приправить по вкусу солью, пе... Ингредиенты: Понадобится: Для теста: 250 мл. теплой воды, 1 ч.л. соли, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла, 3-3,5 ст. муки., Для начинки: 200 гр. отварного филе курицы, 6 перьев зеленого лука, порезать, соль, черный перец, сушеный базилик - по вкусу., 1 яйц...
Кальцоне с тунцом и шпинатом Кальцоне-традиционная пицца в Италии. Закрытые кальцоне лучше сохраняют сочность и вкус начинки! В моих кальцоне смешались средиземноморские традиции с русским вариантом начинки,а также восточная нотка в виде соевого соуса! Оригинальный рецепт принадлежит М... Ингредиенты: тесто: мука-230-250 г., вода тёплая-125 мл., оливковое масло-3 ст.л., дрожжи-20 гр. свежих, или пакетик сухих., соль-1,5 ч.л., начинка: тунец консервированный-1 баночка., шпинат замороженный-100 г., томатный соус с базиликом-2-3 ст.л., (у меня базилик отдел...
Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) разминаем вилкой со сметаной (она должна быть жирной и густой). Особой однородности добиваться не обязательно. Добавляем соль и муку и быстро замешиваем тесто. Оно п... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., маргарин сливочный - 100 г, мука - 170 г, соль - ч. л., сметана 30% - 100 г, шампиньоны свежие - 150 г, лук репчатый - 1 головка, шпинат замороженный - 100 г, сыр твердый - 100 г, итальянские травы - 1 ч. л., соль - по вкусу