Филе трески запеченное под сырно грибной шубкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Филе трески - 400 г
- Свежие шампиньоны - 250 г
- Сметана 15%-ная - 200 г
- Лук - 70 г
- Укроп - по вкусу
- Сыр - 150 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Посыпайте немного солью и поперчить немного рыбу. Отложить пока в сторону.
- Нарезать лук, мелко нашинковать, обжарить лук до полупрозрачного цвета.
- Добавить нарезанные шампиньоны, и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая , убавить огонь до среднего, добавить сметану ( половину 100 гр или половина маленькой упаковки), и тушить в течении 10 минут.
- Нарезать укроп и добавить в грибы. Посолить по вкусу.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, натереть сыр на средней терке.
- Половину сыра смешать со сметаной. Оставшийся сыр, просто оставить чтобы посыпать сверху. Выложить рыбу в форму,сверху выложить грибы, затем выложить сыр со сметаной, и посыпаем оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой. И отправить на 30 минут в духовку, после 15 минут приготовления, фольгу снять, чтобы подрумянился сыр.
Источник