Куриные голени кассиаторе
![куриные голени кассиаторе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/271/kurinye-goleni-kassiatore.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Голень куриная - 12 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло оливковое - 8 ст. л.
- Вино красное сухое - 1,5 стак.
- Розмарин (веточка) - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Оливки черные (б/к) - 50 г
- Оливки зеленые (б/к) - 50 г
- Томатная паста - 5 ст. л.
- Перец сладкий - 1 шт
- Перец чили (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Соль - 15 г
Рецепт приготовления
- 1. Натрите куриные голени солью, молотым перцем и толчёным чесноком. Оставьте немного соли для соуса. 2. Порежьте кольцами лук и сладкий перец. 3. Смешайте вино, томатную пасту, оливковое масло. Полученную смесь вылейте в кастрюлю мультиварки. 4. Поместите в кастрюлю мультиварки подготовленный лук и сладкий перец. 5. Разложите равномерным слоем куриные голени, добавьте оливки, перец чили, соль и розмарин. 6. Готовьте в режиме "Жаркое", время приготовления — 40 минут, давление — 3. 7. После звукового сигнала отключите мультиварку и аккуратно сбросьте давление. 8. Горячие куриные голени разложите по тарелкам, полейте соусом, в котором они готовились, и подавайте к столу. Примечание: Если при сбросе давления образуется много пара, закройте клапан и подождите, пока блюдо немного остынет. Давление снизится автоматически.
Источник