Куриные голени бородино
![куриные голени бородино](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/514/kurinye-goleni-borodino.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Карри - 1 ч. л.
- Кориандр молотый - 0.5 ч. л.
- Куриная голень - 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 2.5 ч. л.
- Соус томатный - 5 ст. л.
- Хлеб чёрный - 200 г
- Чернослив сушёный - 70 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда нам будут нужны следующие ингредиенты: куриные голени, бородинский хлеб, томатный соус, чернослив, карри, кориандр, соль, сахар. Куриные голени маринуем, обмазав солью, карри и кориандром. Обжариваем ножки до румяной корочки. Бородинский хлеб нарезаем брусочками. Чернослив тщательно промываем, при необходимости замачиваем и нарезаем соломкой. Укладываем куриные ножки в форму для запекания, а промежутки заполняем смесью бородинского хлеба с черносливом. Смешиваем томатный соус с водой, добавляем соль и сахар. В зависимости от кислоты томатного соуса можно положить от 1 до 3 чайных ложек сахара, имея в виду, что кислый вкус ещё добавится от чернослива. Заливаем соус в форму с ножками и ставим в духовку на 40-50 минут. За 15 минут до готовности посыпаем зёрнами кунжута. Блюдо готово, когда сверху ножки и хлеб приобретут лёгкую корочку, а внизу будет густой хлебный соус. Подаём на листе зелёного салата со свежими овощами.
Источник