Куриные голени в слоеном тесте мешок деда мороза
Ингредиенты
- куриные голени
- упаковка слоеного бездрожжевого теста
- цельнозерновая мука
- соль
- черный перец
- орегано
- сладкая паприка
- луковый мармелад
- растительное масло без запаха
Рецепт приготовления
- Куриные голени моем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Смешиваем соль, перец, паприку, орегано и хорошенько обваливаем ножки в этой смеси, а потом панируем их в цельнозерновой муке.
- На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем ножки до полуготовности. Перекладываем на тарелку и остужаем.
- Тесто раскатываем толщиной 3 мм (мне повезло, у меня было уже раскатанное) нарезаем на квадраты 15 на 15 см. В середину квадрата кладём кусочек теста для укрепления дна и столовую ложку лукового мармелада (картофельного пюре, жареных с луком шампиньонов….). Нам нужна «подушка» для устойчивости. Края теста собираем вокруг косточки и перевязываем ниткой.
- Сначала я поставила ножки на противень, но они как-то клонились на бок, и тут Эврика!!!!! – форма для маффинов, но положить в них бумажные формочки я додумалась только на второй раз.
- Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 15-20.
- С готовых мешочков не забываем снять нитки.
- Прекрасная горячая закуска или лёгкий ужин под бокальчик вина, если не слопать сразу все (хи-хи).
Источник