Куриные голени в верринах с соусом
![куриные голени в верринах с соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/218/kurinye-goleni-v-verrinakh-s-sousom.jpg)
Ингредиенты
- Голень куриная (маленькие, порционные) - 8 шт
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) - 3 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана (15%) - 1 стак.
- Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) - 2 ст. л.
- Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
- Кинза (небольшой) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Замариновать голени в Терияки на 1 час, иногда подходя и втирая в них соус;
- В молоко добавить яйца, соль, чеснок и паприку, размешать;
- Разогреть масло до 190 градусов (я использую фритюрницу, но можно использовать пригодную для этого посуду из нержавейки с толстым дном);
- Во фритюр при помешивании постепенно добавлять муку до получения консистенции как на оладушки (муку я указала приблизительное количество, так как я так же подсыпала постепенно и точный вес не знаю);
- Кухонными щипчиками обмакивать каждую голень полностью во фритюр и сразу отправлять голени в кипящее масло;
- Жарить с закрытой крышкой - 10 минут;
- Соус можно использовать свой любимый, я приготовила сладкий сметанный с кинзой, он отлично дополняет вкус жаренных голеней; Сметану размешать с соевым соусом сладким, добавить чеснока, размешать;
- Добавить рубленную кинзу;
- Готовые голени подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло;
- В порционные веррины или стаканчики влить соус на 1/3, вставить в веррины по голени, дополнить зеленью, огурчиком и маслинкой; Подавать в охлажденном виде!
Источник