Куриные бедрышки сорок долек чеснока
![куриные бедрышки сорок долек чеснока](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/144/kurinye-bedryshki-sorok-dolek-chesnoka.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Бедро куриное - 1 кг
- Вино белое сухое - 350 мл
- Сливки (20%) - 4 ст. л.
- Чеснок - 40 зуб.
- Соль - по вкусу
- Тимьян (Тимьян (Чабрец) - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты.
- Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Очистить 40 зубчиков чеснока.
- В сковороде с тяжелым дном разогреть смесь оливкового и сливочного масел.
- Обжарить бедра (если есть кожа, выкладывать кожей вниз) в течении 5 минут до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и также обжарить с другой.
- Переложить курицу в другую глубокую посуду (чтоб сохранить тепло), а в сковороду, где жарилась курица выложить дольки чеснока.
- Убавить огонь до маленького, и обжарить чеснок в течении 6-7минут постоянно мешая. Важно, чтоб чеснок не пригорел! Он должен стать просто чуть золотистого цвета
- Когда чеснок чуть стал золотым, влить вино, дать соусу закипеть.
- Вернуть курицу обратно в сковороду с соусом, вместе с накопившейся в посуде жидкостью, добавить сушеный тимьян, проверить на специи, если потребуется еще чуть досолить и поперчить, слегка прикрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30-35
- Затем снова убрать курицу из сковороды, в миску налить 0,5 стакана соуса, в котором тушилась курица и очень хорошо смешать его с мукой, чтобы не было комочков (консистенцию соуса и кол-во муки регулируйте сами, можно сделать менее густой)
- Вылить содержимое миски в общий соус. добавить сливки и добавить сахар, осторожно перемешать и слегка уварить.
- Курицу вернуть в соус, и через пол минутки выключить. Дать чуть настояться
- Блюдо готово. Подавать с любимым гарниром. Соус получается абсолютно не острым!
- Приятного аппетита!
Источник