Куриные бедра с мандаринамии и имбирём
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриные бёдра — 8 шт
- .........
- для маринада:
- соевый соус — 3 ст. л
- сок лайма — 1 ст. л
- бальзамик светлый — 1 ст. л
- мёд — 1 ст. л
- имбирь (корень) — 3 см
- мандарины (сок и цедра) — 1 ст. л
- соль —
- перец чёрный молотый —
- масло оливковое — 1 ст. л
- сахар тростниковый — 1 ст.л
Рецепт приготовления
- 1. Искала маринад для бёдер и нашла))))))) Куриные бедра помыла,ободрала кожу, обсушила.
- 2. Имбирь и чеснок почистила и порубила мелко. Мандариновую цедру натёрла на тёрке, отжала сок из мандарина
- 3. Всё положила в измельчитель. Налила соевый соус, положила мёд и сахар,(вот сахар не обязательно, но с ним прикольней!)выложила цедру мандарина и имбирь, посолила и поперчила по вкусу. Жгучий перчик порезала,это для тех, кто любит поострее!
- 4. Взяла пищевой пакет и выложила в него бёдра, залила маринадом, завязала пакет и отправила в холодильник на ночь. Иногда пакетик нужно переворачивать.
- 5. Утром противень выложила фольгой и уложила на неё бёдра. Маринад слила в стакан.
- 6. Отправила в духовку на 30 минут при т-180 С . вытянула из духовки и облила маринадом бёдра. Опять отправила в духовку на 15 минут, чтобы красивыми стали и подала)))
Источник