Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином
Количество персон: 4
Ингредиенты
- для курицы:
- куриное филе – 400 гр.
- орегано сушеная – 1 ч.л.
- петрушка сушеная – 1 ч.л.
- базиликовое масло – 2 ст.л.
- соль
- перец .
- для рисовых маффинов:
- лук репчатый – половина
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 50 гр.
- соль
- перец .
- для томатной сальсы:
- помидоры – 2 шт.
- лук репчатый – половина
- чили перец – 1,5 шт.
- чеснок – 2 зубчика.
- сок лимона – 1 ст.л.
- мята – 5 маленьких листиков.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- мед – 1. ч.л.
Рецепт приготовления
- Приготовление куриного филе :
- Нарезать куриное филе кусочками приправить сушеными травами, солью, черным перцем и полить базиликовым маслом. Тщательно перемешать и дать настояться.
- Далее обжарить до готовности.
- Для приготовления рисовых маффинов:
- Отварить рис, дать остыть.
- Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать рис , лук и сушеные травы. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все хорошенько перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Форму для маффинов смазать маслом, рисовую массу разложить в форму для маффинов и сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку что бы сыр приобрел золотистый цвет.
- Приготовление сальсы:
- Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить лук, чеснок, чили перец и мяту.
- Все ингредиенты смешать добавить сухие травы, кориандр, оливковое масло, сок лимона и мед.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- На блюдо выкладываем готовый рисовый маффин, куриное филе и сальсу!
- Блюдо получилось легкое, а куриное филе нежное !
- Приятного аппетита!
Источник