Похожие рецепты
Шатобриан с пряным картофельным пюре и фуа граИнгредиенты: Говяжья вырезка - 200 г, Тимьян - 1 веточка, Розмарин - 1 веточка, Чеснок - 1 зубчик, Картофель - 200 г, Укроп - 40 г, Петрушка - 40 г, Белый лук - 40 г, Сливочное масло - 70 г, Сливки 33%-ные - 70 мл, Оливковое масло - 30 мл, Фуа-гра - 30 г, Соус демигляс - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуКартошку очистить и сварить до готовности, это займет около 20 минут. Мясо замариновать в оливковом масле с солью, перцем, чесноком, тимьяном и розмарином. Оставить на 5 минут. Разогреть 200 мл воды, влить немного теплой воды в сухой демигляс, хорошо размеш...
Суп пюре из запечёной свеклы с сырными клёцкамиИнгредиенты: для супа: свекла-500 гр., мясной бульон-850 мл. (у меня куриный), для клёцок: свеженатёртые хлебные крошки,либо белые панировачные сухарики-60 гр., яйцо-1, зелёный лук-3 стол.ложки,порезать мелкими колечками, свеженатёртый хрен-2 ч.л., соль,свежемолотый чёрный перец, нарёртый мускатный орех-щепотка, кроме того: сливки (33%-ной жирности)-60 мл.Разогреть духовку до 200 градусов Свеклу завернуть в алюминиевую фольгу,запекать примерно 90 минут Перелохить свеклу в миску,накрыть,охладить и затем очистить от кожуры Примерно 100 грамм свеклы нарезать тоненькой соломкой Остальную свеклу нарезать мелкими ...
Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюреИнгредиенты: ингредиенты, ., 600 гр. ов филе индейки, ., маринад: 1 столовая ложка горчицы острой, 50 мл. соевого соуса, 30 мл. оливкового масла, сок от 1/3 среднего лимона, соль, перец черный, карри, ., гарнир: 3 яблока, 1 столовая ложка меда, 2 ст.л. сока лимона, 1,5 см корня имбиря небольшого диаметра, нарезанного тонкими пластинками, ., соус: 2 яблока, 1 см свежего корня имбиря, 2-3 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. меда, 120 мл. воды, 3 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, ., растительное масло для обжаривания, сливочное масло - 1 ч.л. для обжаривания яблок, ., пюре из гороха: 300 гр. ов гороха, 1 луковица, растительное масло, соль, немного зелени укропаФиле индейки нарезать поперек волокон на небольшие медальоны толщиной 2-2,5 см Смешать все составляющие маринада. Подготовленное филе сложить в миску, залить маринадом, хорошо перемешать. Затянуть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник минимум, часа...
Баранина с пряным морковным пюреИнгредиенты: бараньи ребрышки – 500 г, пучок петрушки, соль, гвоздика – 2 шт., горошины черного перца – 10 шт., луковица – 1 шт., зира – 0,5 ч. л., молотый кориандр – 0,5 ч. л., растительное масло – 75 мл, вяленные на солце томаты – 100 г, соль, луковица – 1 шт., морковь – 4 шт., белое сухое вино – 100 мл, тертый пармезан – 50 г, соевый соус – 1 ст. л.Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком. В большой миске смешать лук, петрушку, все пряности, соль и растительное масло. Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с м...