Куриное филе запечённое в овощах под томатным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- итальянские травы - 1 щепотка
- перец болгарский красный - 2 шт.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- помидоры протертые пассата - 400 мл
- сахар - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- сыр - 200 г
- петрушка зелень - 2 ст. л.
- куриное филе - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Куриное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Овощи почистить, измельчить. Мясо обжарить на разогретом масле с каждой стороны до лёгкого золотистого цвета. Выложить форму для запекания. В этой же сковороде обжарить овощи, по необходимости добавить масло. Влить пассату (можно заменить томатной пастой разбалованной водой), отрегулировать сладость с помощью сахара, посолить, поперчить, добавить любимые травы и довести до кипения. Выложить куриные грудки, утопить в соусе. Посыпать натёртым на тёрке сыром (очень хорошо сюда подойдёт так же сыр фета) и запекать в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 20 минут. Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита! И вкусного Нового Года!
Источник