Куриное филе в коньячно имбирном маринаде
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 450 г
- Коньяк - 50 мл
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь (тертого ) - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Семечки подсолнуха - 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Картофель - 600 г
- Масло топленое - 100 г
- Пряности (любые сухие)
Рецепт приготовления
- Подготовленные продукты. Панировку я готовила сама, раскрошила пару ломтей подсушеной белой булки, добавила пару щепоток куркумы, половину чайной ложки сушеной петрушки и столовую ложку кунжута. Это основа, в которую я что-нибудь да добавляю.
- В начале я занялась приготовлением маринада, для этого натерла имбирь на мелкой терке.
- Затем добавила сахар и перетерла с имбирем.
- Добавила чеснок (можно порошок), коньяк, соевый соус и хорошенько перемешала, до почти полного растворения сахара.
- После этого всыпала в соус мелко нарезанный лук.
- Отбила филе с двух сторон через полиэтиленовую пленку и разрезала каждый кусок пополам.
- Положила филе в маринад, закрыла и отправила в холодильник на 1.5 - 2 часа, можно замариновать с вечера, и приготовить на следующий день.
- Пока курица маринуется, занялась гарниром. Сегодня на гарнир запеченный картофель. Картофель почистила и порезала крупными кусками, лучок нарезала четвертинками колец.
- Противень для запекания смазала густо топленым маслом.
- Выложила на противень картофель, посыпала лучком, посолила, поперчила слегка перемешала, разбросала сверху кусочки масла. Поместила противень в предварительно разогретую до 200 град. духовку примерно на часок. За время запекания пару раз перемешала.
- В отдельной миске взбила вилкой яйцо с солью и черным молотым перцем.
- К панировочной основе добавила очищенные семена подсолнечника, предварительно слегка измельчив их блендером.
- Через 1,5 часа достала филе из маринада, немного счистила кусочки лука и обмакнула в яйчную смесь.
- Затем обваляла в муке. Еще раз окунула в яичную смесь и затем в панировку. Сфотографировать этот шаг без посторонней помощи не получилось, боялась фотоаппарат измазать.
- Обжарила с двух сторон до румянца на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 5 -7 минут. Если вас терзают сомнения, прожарится ли мясо, то уменьшите огонь, накройте крышкой и потомите еще минут 10.
- Готова курочка, готова и картошечка, можно накрывать и подавать. Очень вкусно! Мясо нежнейшее, не сухое. А если есть возможность добавить несколько капель светлого бальзамика, то ммм... А если нет, то и с огурчиком неплохо.
Источник