Куриное филе c киви под карамелизированной морковью
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе куриных грудок - 500 г
- соль - 1 щепотка
- курица - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- киви - 3 шт.
- масло сливочное - 15 г
- сахар - 5 ч. л.
- морковь - 1 г
Рецепт приготовления
- Приготовление: Филе разрезать на 2 части и каждую немного отбить. Смешать соль, свежемолотый перец и специи для курицы. Каждый кусочек обмазать специями с солью. Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Выложить киви между кусочком и оставить мариноваться на 1-2 часа. Через 1-2 часа выложить курицу в жаропрочную посуду. сверху выложить киви. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать филе 20-30 минут. Тем временем. Морковь нарезать тоненькими полосками (я натерла на крупной терке для моркови по корейски) В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить морковь и пассеровать до мягкости. Добавить сахар. Можно немного поперчить. Готовить еще 1-2 минуты. Когда филе будет готово сверху выложить морковь. Подавать в горячем виде.
Источник