Куриное скарпариелло pollo scarpariello
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 8 куриных бёдер
- 4 свиные или куриные колбаски
- 1 сладкий перец
- 3-4 дольки маринованного сладкого перца
- 3-5 шт. маринованных острых перчиков черри (Peppadew)
- 6 зубцов чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл куриного бульона
- 3-4 ст.л. маринада от сладкого перца
- 2 ст.л. свежего орегано или петрушки
- оливковое масло
- соль
Рецепт приготовления
- Куриные бёдра очистить от кожи и разрезать на 2-4 части и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить кусочки курицы на салфетку. Масло из сковороды слить. Сладкий перец очистить от зёрен и нарезать на кусочки по 2-3 см, чеснок измельчить. В сковороду, в которой жарили курицу, налить совсем немного масла и обжарить перец и чеснок, а затем туда же добавить бульон. Прогреть жидкость. Колбаски разрезать на 4 части и обжарить в глубокой, тяжёлой кастрюле или сотейнике (у меня чугунная кастрюля). К колбаскам добавить курицу, перец и чеснок, тушёные в бульоне, маринованный сладкий перец, острые перчики, вино и маринад. Посолить. Закрыть кастрюлю крышкой. Тушить скарпарелло 30-40 минут на среднем огне. Добавить измельчённую зелень. Подавать жаркое с рисом или пастой. Приятного аппетита!
Источник